Жутко скрипят дворники

G_G

New member
Кажется где-то уже читал похожую проблему, но не могу найти. Начали дико скрепеть щетки. Дело естественно не в самих щетках. Похоже разболтался сам механизм. Не знаю как что там называется.. есть ли ремкомплекты, новые аналоги всей запчасти или как вообще бороться? Даже если покачать рукой, то серьезный люфт.. carisma 2003 г.в.

ремкомплектов к ним не продают, только трапеция в сборе, себе брал за 3500, осенью.Ну или залей всё вэдэхой, если просто скрипят.

Всем спасибо. Трапеция так откровенно люфтит, видимо залтло туда водой уже и прочим.. Попробую пролить WD40, а там посмотрим. Т.к. работает все отлично, просто завывает водительский дворник )

hard_gm

New member
хотел уже ремонтировать трапецию или новую заказывать....а тут вы)))) ВДешка действительно помогла)) тишина)))

проблема с водительским дворником... когда открываю-закрываю капот то он трётся об него(соответственно скрябает краску) ...в итоге оказалось - шатается в гнезде конусный вал с шайбой, на который одевается стеклоочиститель.... Как можно подлезть к рычагам которые идут к моторчику? И можно ли там что-нибудь подтянуть, чтобы не шаталось?

Подлезть очень просто, снимаешь сначала поводки дворников, затем снимаешь пластиковую защиту снизу стекла. Она закреплена на пластиковых клипсах. А там далее уже всё перед тобой. Далее смотри по ситуации. Если втулки поводков действиетльно сильно разбиты, то лучше поменять всю трапецию (возможно купить и б/у). А если втулки ещё живые, то надо снять стопорные кольца и чуть опустить сами привода во втулках. Набить смазкой типа литол или что-то подобное. Так же рекомендую смазать сами шарниры трапеции. Далее собрать всё как было и наслаждаться тихой работой дворников. Да, ВДшкой пользоваться не рекомендую, потому как у неё другое предназначение (явно не смазка). Не пройдет и 2-3 месяцев как она высохнет и скрип вернеться обратно. Работы максимум на 20 мин в перемешку с бутылочкой пива. Удачи

а чем можно потом подешевле залепить крепления пластиковой защиты? ... просто у меня заклёпок не было и когда стекло лобовое меняли залили эти места клеем, на который стекло ставят...

чснгвря ластиковую защиту проще всего закрепить именно клипсами, они и стоят копейки. А силикон от стекла удалить проще всего, снять его хотябы отвёрткой.

...ну удалить то не проблема - проблема чем потом залипить....дело в том, что я живу в ебенях так сказать)) клипсы эти найти можно только в питере 500 км примерно от меня, клей для стёкол 560р.))).... ну ладно спасибо Андрей буду разбираться....

MarX

New member
может и задние, скрип то откуда идёт? Скрипуны - это маленькие железные пластинки, которые надеваются на колодки. Их предназначение: начинают цеплять за диск на исходе жизни колодок и предупреждают об износе и необходимости замены (при условии что тормоза дисковые).

Сверху