Заводится и глохнет, МКПП 1.6 2001г.

вот такая беда в общем началась, с утра или после долгой стоянки машина заводится нормально, но вот немного проехаться и заглушить, то можно завести только после 30-60ммин. Машина заводится и сразу обороты падают и глохнет. Горит Чек. Бензонасос и фильтр поменял. В сервисе не могут помочь. Так же глох двигатель при движении, еду по трассе и машина глохнет, пару раз и на ходу завелась, а так приходилось с аварийками перестраиваться на обочину))) Может у кого случалось такое или знаете примерную причину?

habr

New member
давновато ээто было может не то, но оборотами была чехорда, плвалот 0 до4(Можно сказать прыгали и финал-глох.не езда а мучение.заводилась кажись нормальн.ну а теперь мои действия.1)наш

dbc

New member
1111111110заехал на диогностику и за40уе и40 баков уехал довольный.причина, что я отстыковывал клемм отАКК.и потм это появилось.на сервисе сняли ошибки и в путь.но через час я задал им вопрос? так, что прикаждом сьёмеАКК надо ехать к ним с 40-Кешей.но они порадавли-ПУСТЬ ПОРАБОТАЕТ 10-ТЬ МИНУТ НА ХОЛОСТОМ И БУДЕТ ВСЁ НОРМАКОРОЧЕ ЗА ЭТО ВРЕМЯ СРАВНИТ ВСЕ ОШИБКИ и бутет вё ОК.ЕСЛИ ПОЬОЖЕТ ДАЙ ЗНАТЬ.

Truong Nguyen

New member
Ребата меняйте свечи, если давно не меняли. У меня такое было. При покупке бывший елец предупредил АКБ не отсоединяте без необходимости. Ситуация такая снимаешь клему АКБ и понеслась - хоростые обороты не держит, ошибку смотрели - показало на лябда зонд. Но после 40 км все становилось на свои места.В итоге как-то поменял свечи и все прошло. Оботы конечно все равно плавают после снятия клемы, но только первые 5-10 км - это нормально. Но у меня 1, 8 не GDI.

A777

New member
не знаю как насчет акб, как по мне так это бред, сколько раз снимал никогда ничего подобного не случалось(но эт у кого как), а вот проблема такая была, объехал кучу диагностов и в итоге выяснил что причина в датчике положения распредвала, когда его увидел не поверил что из-за этой х**ни машина так себя ведет но в итоге после замены все встало на свои маста. менял месяц назад скинули ошибку и по сегодняшний день все замечательно... (1.6 98г.р.)

inspektor

New member
а еще - лямбда зонд. кислородный датчик, высоковольтные провода, свечи... чек горит? - горит, значит надо найти того, кто сможет считать ошибку. считаешь ошибку - найдешь причину...

Сверху