Загорелся чек двигателя. Что делать?

С утра завел машину и лампочка чек двигателя не потухла. Что делать? Сразу ехать на диагностику? По внешним признакам и повадкам автомобиля ничего не изменилось..

Rastov

New member
Нет, я понимаю.. что отчасти глупый вопрос. Просто по горячим следам. Бывало на другой машине, что погорит и потухнет. Или скинешь клеммы. Оденешь по новой, заведешь и нет ошибки. Так понятно, что только диагностика скажет... Но мало ли, на каризмах у каждого 5-го этот чек горит. Типа как с сигналом у каждого 10-го ельца проблема..

у меня чек загорался когда бензин подходил к концу, начал заливаться бензом получше - больше не чекал.

Azaron

New member
Такая же фигня, постоянно горит чек, скинешь клемы с акума, один хрен через 45 км. загорается. Все фильтры новые, датчики работают. Одно подозрение - Лямбда. Может еще идеи есть....? )

tugaibey

New member
Вот-вот.. вчера также сделал. Скинул клеммы и чек погас. Посмотрим, что дальше будет. На новой шкода октавия также загорался чек, сам потух и все.. больше не загорался. Мудреная электроника.

koles

New member
а я хочу провести диагностику двигла сам, есть адаптер Клайн, а вот какую прогу надо использовать? может кто подскажет???

tigr_xp

New member
Может кто подскажет? Движок 92, год 99, 1.6 все было хорошо пока не поменял масло в движке. Что именно: впервые не завелась с первого раза! и со второго тоже. и с третьего. Кое как завел. Потом все было норм. а через пару дней опять та же история. Прикол такой: ведь когда включаешь зажигание загораются все лампочки в том числе и диагностика движка, а потом она гаснет. После небольшого анализа понял, что если заводится не дожидаясь пока потухнут лампочки машина не заведется. НУжно выключить зажигание снова включить, дождаться когда лапы погаснут и заводится. РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!! а еще заметил что иногда при включении зажигания лампочка движка бывает не гаснет, и тогда машина не заводится)

Сверху