задние туманки

у меня дорестаил хетчбек недавно обратил внимание что задняя туманка одна горит левая, думал в правой лампа сгорела а оказалось что она там не предусмотрена, там заглушка стоит, я выломал её подобрал похожий патрон вставил и подключил, теперь горят обе, но яркость разная...... (лампочки поставил обе новые и одинаковые) дело в самом фонаре, в левом отражатель зеркальный а в правой матовый (т.к. не предусмотрено конструкцией там лампочка). ВОПРОС : если у леворукой кари туманка левая горит то по логике у праворукой должна гореть правая. есть ли у кого задний противотуманый фонарь правый на хетч дорестаил (который в крышке багажника) от ПРАВОРУКОЙ кари

дак так и сделал, только вот левый светит намного ярче чем правый, а всё дело в том что я заглянул вовнутрь этих фонарей с помощью соматологического маленького зереала и увидел что у левого отражатель как в фаре передней а в правой просто матовая поверхность.всё дело в фокусировке света.

Azaron

New member
дак это всё для безопасности, по городу много призраков ездит с еле светящими габаритами а в туман или ночью в сильный дождь задние туманки очень спасают чтоб тебе в зад не влетели

Kaligula

New member
в туман или сильный ливень они не слепят а так просто я их не включаю

значит у рестайл обе туманки зеркальные внутри..? p.s. нагрузка на проводку, к которой подключился естесственно больше... так что иногда побаиваюсь на долго врубать

суть моего вопроса была в том что у леворукой кари левая туманка горит а значит у праворукой должен правый гореть???? есть ли смысл искать правый фонарь от праворукой???

Ваша безопасность с задними туманками наоборот только хуже делает.. Бесит просто когда едешь ночью и какой-нибудь особо ответственный впереди тебя светит задними туманками едким светом тебе в глаза.. как будто бы его и так нге видно. Сразу хочется обогнать. Некомфортно ехать за таким. Их придумали для сильного тумана (сильного..). А не чтобы их врубали когда вздумается. Мое мнение. Сугубо мое субьективное мнение. Прошу прощение кого задел.

я с тобой полностью согласен.Ты говоришь по правилам, и даже не извиняйся. Я таких обгоняю и Слеплю своими сдвоеными туманками. Иногда догадываются и выключают, а некоторые так и едут дальше-чтоб у них все лампочки перегорели

diplomruse

New member
я как раз туманками по назначению только пользуюсь ... если я очень плохо вижу впереди идущую машину то значит и меня плохо видно сзади ... а тот кто в ясную погоду едет с туманками то я ему в хвост встаю и дальний свет включаю... очень хорошо помогает

я так пробовал. Тока что то не особо помогает. Наверно он настолько слеп, что его не слепит даже ксенон

Включаю раз в год: летом. когда едем на юга в ночное время. Чтоб товарищи не потерялись. Другого применения не нашёл.

Valera Tsygankov

New member
а я нашел)), когда разворачиваешься в узком месте, включаешь противотуманки, и сзади всё и всех видно)))

Сверху