Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем, привет термостат подошёл ?на ходу сам по себе датчик температуры живет,
в общем зачисти контакты, дело 2х минут, а там будет видно. Это самый частый случай - хреновый контакт датчика, а на будущее, если у тебя рестайл, купи сканер за 600 р и сберегай нервы
Денис, как понимать резервный? Ты видел, что при нагреве авто жидкость там поднимается? То есть расширяется при нагреве - само название говорит. А когда в системе охлаждения неисправность, закипает антифриз, то бачек наполняется закипевшей жижей, сколько машин знаю, на всех так определяется "кипение" двигателя
там нет давления, жидкость выкидывает когда клапан открывается, расширительный бачок там где есть постоянное давление и циркуляция, так нас говорили на семинаре HOLLA в Германии, там где нет давления и циркуляции их называют reserved - запасной резервуар, а на русский можно перевести что угодно)поверь там инженеры хорошего уровня
дык где я писал, что в бачке есть давление? И я считаю, что эта информация будет абсолютно излишняя для обычного человека, решившего допустим купить как ты говоришь резервный бачек, попробуй позвонить в тот же экзист, они нихера не поймут и предложат тебе только расширительный и ещё добавят, что в комплектации вашего авто такой детали как резервный бачек - нет. Вот тут и стоит подумать, нужно ли углубляться и доводить в массы то мнения и знания инженеров высокого уровня, когда испокон веков бачек, что стоит в системе отопления хоть частного дома, хоть производственного цеха, хоть автомобиля был и будет расширительным и я не вижу смысла об этом спорить ибо можно закопать себя в этом. Если не надоело читать напишу небольшую историю. Когда я учился в университете, был у нас замечательный преподаватель, профессор экономики и ещё многих наук... В общем до делов умный и самоуверенный мужик. Так вот, вёл он у нас такой предмет как "Качество", да да, так и назывался и самое интересное в том, что он доказал, что абсолютно неправильно говорить выражение как : высокое качество или ещё хуже высоко качественный продукт! Так вот именно из-за этих выражений легко было провалить защиту его курсовой на устной сдачи. Как он доказал, правильно говорить - высокий УРОВЕНЬ качества... И хрен поспоришь, ведь он доказал - значит это истина, значит ВСЕ так должны говорить, но разве это знают все люди??? Думаю ты первый раз такое слышишь и я могу легко упрекнуть любого, в безграмотности и непониманию этого казалось бы простого выражения - высоко качественный продукт... Но нахер оно мне надо и никому вообще, я прав?! Так что предлагаю всё это дело не поднимать на такой уровень и не упрекать людей в их (как на примере моего рассказа) дезинформировании касающейся определённой области. Знаешь вот, что бачек этот резервный и никак иначе, скажи просто об этом, расскажи историю, ссылки может какие дай и дай бог это будет истина и мы все тут пересмотрим название "расширительный бачек" напишем коллективное письмо о замене данного автомобыльного агрегата правильной формулировкой и пусть каждый знает, заходя в экзист и тыкая на картинку бачка, что он покупает именно резервный бачек, а не расширительный, который ему посоветовали поменять на каком-либо форуме) ну вот время моё вышло, пойду работу работать, тебе мира и всех благ!