Возможно ли установить причину? Двигатель GDI

bossik32

New member
Добрый всем День . У меня каризма которая жрет масло. Бывает ли такая диагностика двигателя, которая может помочь определить причину. Кольца это, или может масло съемные колпачки....? Заранее Спасибо, за ответ .

BOOT

New member
нет такой диагностики. тебе все мастера будут говорить что уже пора, машина не новая и т.д. и намекать на капиталку. начинать нужно с малого, с колпачков. и конечно же внешний осмотр, может где сочится.

Да, есть течь между коробкой и двигателем. Но как я заметмл не большая . Машина прошла 245 000. По трасе ехал расход топлива не больше 5 литров . Правда какая скорость при этом была не помню...

у меня каризма GDI 1.8 2001год автомат.взял я ее в 2007 году.она просто по страшному жрала масло, дымила сизым дымом.очень часто я доливал по литру масла туда.я решил снять гбц, поменял все маслосйемные колпачки, притер клапана с помощью дрели, купил все новые прокладки, 2сальника на валы, проверил износ колец, износ цилиндров.все помыл почистил и собрал.смейчас тьфу тьфу тьфу.от замены до замены.

что такое ГБЦ? У меня она не дымит, но масло жрет..от замены до замены подливаю и не раз... А ты сам все менял? Я просто не представляю как это делать на такой машине. На ГАЗЕЛи менял)))...там я движок сам перебрал и не раз..а тут...

ISpy

New member
гбц- это головка блока цилиндров, (башка)менял и делал все сам.глаза боятся руки делают как говорится.я сам боялся туда залазить.)фотки кину позже.если честно ничего друдного там нет.трудности у меня возникли только когда ременнь грм ставил, там метки нужно выставлять, а еще чтоб снять грм, нужно подушку двигателя снимать.

Спасибо за коменты . )Да, глаза боятся ..)) Погода сейчас уже не летная . Вот в чем дело...боюсь не успеть... Но даже не это страшно, а то, что никогда этого не делал на иномарке . А фото это то как ты разбирал и ремонтировал? Ты не знаешь, где можно почитать порядок разбора при замене масло съемных колпачков? Голову же тоже нужно правильно затянуть .

Profraskruka.ru

New member
фото я позже скину, в группу.там же есть уже фотки парень там тоже дждаевский движок разбирал.схему как голову затягивать я взял у знакомого в своем городе, он работает в ттс мицубиси.ты начни главное разбирать а там все само по себе пойдет.я тоже долго решался.закажи сразу все прокладки, 16колпачков, 2сальника на валы.прокладки с умом заказывай.потому что я сначала заказал, они пришли и все какието бракованные чтоли, дырки не совпадают.

посмотри тут.зарегистрируйся сначала.и еще забыл, если надумаешь разбирать купи сразу, хороший геметик, ремень грм сразу поменяй, 2ролика и гидронатяжитель)удачи

Сверху