Вопрос по шрусу

С грустью начал замечать, что на полностью вывернутом руле раздаются непонятные и стремные звуки, как будто трется резина о неизвестный материал... Диагноз - видимо шрус. Полез на экзист, выдало MR 176551. И что-то как-то мало он стоит. В чем засада? Все друзья говорят, что вопрос замены шруса очень дорогостоящий. А еще интересно то, что оригинал митсубиси гораздо дороже, чем оригинал вольво, хотя подвеска идентичная) Какие мысли, народ?

Ставь этот HDK MI-32-A43 -знакомый поставил.Проверено.Но проверь досконально на совместимость.

Ну если на российские деньги, то в Минске сам шрус febest будет стоить около 1100р. Нашел на форуме фотоотчет по замене, работы где-то на пол дня, может больше. Видимо необоснованно меня напугали)

я подбирал Шрус на предыдущую Карю 3 раза.(т.е. 3 раза заказывал)Не соответсвовали Vin номеру.... В конце концов снял Шрус, почитал кол-во шлицов и диаметр, только так смог подобрать....

fut

New member
По аналогам предлогают еще щрус некой фирмы Kamoka, что за оно - понятия не имею...

я покупал loebro. Эдуард прав, лучше посчитать количество шлицов внутренних (можно даже не снимая сам шрус, а только сняв пыльник), иначе можно не угадать с их количеством (не знаю почему, но в качестве аналогов к одному и тому же номеру в известном магазине шрусы как с 23 шлицами, так и 29. Пока не посчитал, ломал голову какой закать...)

Я 1 год мучился с шрусом, Чё тока не брал, один закусывало второй встал но пыльник кака оказался слетел через 3 дня и всё, проблемурешил покупкой бу за 7000р вместе с трипойдом второй год полёт нормальный....

что бы правильно пыльник поставить который пластиковый его нужно феном разогреть потом одеть и обжимать нормальными клещами нужно ну если хомут сломается подходят от тазов )

А такой вопрос-менял тормазные колодки (передние)сняв колесо замел что при упоре сойки вверх-низ шатаеться целиком вся стойка.Может ли это быть это накрылась прокладка пружины, или седло пружины? что еще может быть?

а если стойка стабилизатора из-за нее может шататься стойка заезжал в сервис сказали что да?

я не автослесарь, но связи между стойкой стабилизатора и амортизатором не вижу, если я правильно понял что вы про амортизатор писали в своем сообщении

помогите по шрузу

помогите пожалуйста у меня каризма 1997 г седан 1.6 двигательс с авсом.. полетел шруз правый внутрений по винкоду в магазине я купил 23/29 а разобраз свой он оказался 23/23 (пыльник с железной окантовкой).. в магазине сказали что он от другой машины стоит и теперь проблема состоит в том что я не могу найти такой шруз. в магазине говорят давай им номер такога шруза.. как быть

Alex3035

New member
пыльники и сальник привода

Каризма дизель f8qt 1998г.
Вопрос по внутреннему шрус, пыльники изорвались внешние 2 шт под замену внутренний правый, через внутренний масло из коробки идет наружу.
На Экзисте наружные придут завтра по 300 руб , а внутренний ремкомплект с сальником и подшипником, через месяц из Эмиратов верблюжим караваном и за 5000р. орыгинал.
Чем заменить можно, один раз прислали вроде тот рем комплект по деталям, но по размерам не подошел, может от бензинки был.
не хочется из за ерунды пешком навстречу каравану, машину то уже разобрал.

Сверху