Влетела в яму =(((

Доброго времени суток. Сегодня на парковке влетела в громадную яму размером с колодец и глубиной по колено. К сожалению видно не было за буг визуально выглядело как просто изгиб дороги... а там сюрприз. В общем итог-я в нее влетела. Там еще и камни были.. так что грохоту было/...( Вытащить-то меня вытащили, а вот тут я поняла, что передачи не переключаются... думаю что-то камнями могло что-то повредиться ((подергала-вроде заработало, но потом оказалось, что 2 совсем не работает, 4 плохо.... задняя тоже не втыкается... Ну ко всему этому стрелка бензина легла и не поднимается, а бортовой компьютер показывает, но только в минус... то есть, после заправки показатели не изменились и как-будто я и не заправлялась. Подскажите плиз блондинке что там произошло??? можно ли что-то сделать своими силами, или на сколько денег я примерно попаду? =((((((

Тутта

New member
Круто))). Не плохо бы конечно узнать что за мотор. Объем какой??? Короче не беспокойся. Я думаю если ты достала брюхом до земли, то скорее всего погнула тягу, которой передачи переключают. Её надо бы проверить. Не помнишь удар в рычаг от коробки был??? Он дрыгался???

1, 6 да грохот был такой мощный, машину потряхивало аж всю. )))))) я как-то и не поняла, где именно там дрыгалось)))))) сильнее всего пассажирка дрыгалась от страха =))))))))) был удар в рычаг или нет, не могу точно сказать думаю грохот от булыжника был, его выбивали из под машины даже...застрял на выходе)... она вот на нем слегка повисла... он походу по всему пузу прочертил

В общем если машина едет, и едет сама, то скорее всего ничего страшного. 90% - повреждена тяга. Плюс надо искать где досталось проводке. Надо залезть под машину и оценить повреждения. Но... Вот убей, как хочешь, но самой тебе там делать нечего.

да, не, сама бы я туду ни-ни =)))))))).... имела ввиду, мож соседей поднапрячь, если там пустяк какой)))).... а так в сервис))) а на сколько денег они примерно могут это оценить?

EEM

New member
да, если скорости плохо переключаются, то скорее всего тяга. по поводу показаний уровня топлива, может деформировался бензобак, и повредил датчик уровня топлива...

Датчик уровня не повредишь - 100% Если конечно весь насос из бака не выломался. Ну это уж вообще пипец. Соседи не помогут. Нужно залезть, оценить. Если погнута выпрямить. Поставить назад и отрегулировать чтобы все хорошо включалось. В принципе там нужно отвернуть 2 гайки. Сложного ничего нет. Самое сложное это все отрегулировать. Думаю тысяч 5000 в Москве за это слупят. Ну лучше попросить знакомого обладателя сильного пола. Он сделает

Бензобак он пластмассовый и очень прочный и упругий. Чтоб его деформировать под ним надо фугас подорвать. Насос в баке стоит целиком. Опирается почти на днище бензобака. В принципе если хорошо снизу ударить то его можно механически сломать или повредить. Вышибить с установленного места не получится. Машина же едет. Значит он на месте. Ищи хороший сервис. Чтобы на бабло не пытались развести

Бак повредить можно. Если что то маленькое и острое, вот и граната. Но так как бак сзади то вероятности мало. Тяга может быть целой, проблема может быть в коробке, даже не может, а так скорее всего есть. Первая передача связанна с третей, а вторая с четвертой, задняя сама по себе но приближена ко второй. Ты просто могла наконечником тяги долбануться, а так как эта одна из низших точек опоры данного авто, то она могла немного войти внутрь, что ведет к деформации вилок передачи. Хорошего мало, просто нудно в ремонте. Так же следует проверить подвеску в раене удара+ступицу, диск колеса. Так же около арок находиться проводка, не факт что ты где то ее повредила, ты просто могла вытянуть фишку дачика. Просто пригони ее на сто, для диогностики. Хотя можно попробовать посмотреть все на простой яме. Все кроме коробки. Подтеки масле или других жидкостей - это уже вопрос, а там смотри по звукам и повреждениям. Это может вполне может сделать девушка сама.=)) не волнуйся. По Минским ценам я тебя тока примерно могу сооринтировать

Я бы не сказал что первая связана с третьей, а вторая с четвертой. В коробке одной вилкой включается первая и вторая, а другой вилкой третья и четвертая. Для пятой отдельная направляющая и вилка. Если есть сомнения можно у меня в альбоме поломка коробки посмотреть. Я ее вдоль и поперек излазил

=)))) если погнуть 1 вилку, например 2 передачи, то 4 будет включаться сам понимаешь как. А пятая каким то макаром ломается при поломке 1 из этих. Мануал мне не надо, коробку от своей машинки я делала сама, и что находится в нутри и для чего служит я прекрасно знаю.

Ну возможно как то там что то и сломается друг об друга в этой коробке, но машина то упала в яму задним колесом. Уж я не могу предположить что там могло случиться в коробке при таком падении. Если только включенную передачу выключили без выжима сцепления, когда машина брюхом об асфальт скребла. Тогда возможно что то там повредилось. но я все таки думаю на тягу либо на саму кулису. Что то там погнулось. Ну не должно же так не повести

в общем, съездила в сервис))) отдала 400р всего ))) работы на 3 минуты, скорости работают))) а вот по поводу стрелки бензина сложнее... сказали, что скорее всего там поплавок сломался))) Лезть ему туда лень оказалось))), поэтому буду ждат до понедельника и поеду в свой любимый сервис чинить стрелочку)))).... посмотрим, что там скажут. Вот. Всем спасибо.)))))

Сверху