В общем ребят вопрос такой- вчера мою машину унесло в сугроб. В раскачку не шла,

В общем ребят вопрос такой- вчера мою машину унесло в сугроб. В раскачку не шла, вообще никак. Всё это время играли сцеплением, начало уже вонять им, но всё равно продолжали выжимать. В итоге ни одна передача не срабатывает, педаль идёт гладко, сцепление просто пропало.В таком состоянии оттянули на тракторе. Может как-то обойдется без замены сцепления? Куда копать помогите пожалуйста.

Может кулису погнуло, что бы сцепление кончилось это вряд ли начни с кулисы проверь все открутил первый болт на 11 сними тягу и попробуй так включать передачи если

Печально. Есть надежда, но... Когда в снег въехал, возможно погнул нижний рычаг кулисы, сместились настройки. Надо лезть под машину и осмотреть рычаг. А так же под коробкой стык рычага и коробки, там хомут, могло сдвинуть. Это лучшее из ситуаций. А вот запах сцепления это тревожно. Могло снести последний фрикционный слой накладки, он и вонял. Могло повести диск, могли залипнуть лепестки. Что бы это понять, есть несколько примет что именно из сцепления полетело. Если диск повело-вибрация при включении, если нет срабатывания сцепления-фрикционная накладка умерла, хруст, вибрация-лепестки. Я тебе желаю погнутого рычага и смещения хомута. Может обойдётся.

fut

New member
У меня педаль сцепления пропадала, проблема была в цилиндрике

Alexx

New member
Просто сжег меняй сцепу я сегодня менял такая же канитель

спасибо Вам огромное! Сцепление точно сожгли, много газовали и рвали Машину.. Выжимаю педаль сцепления, плавно идёт но ни одна передача не работает. Обороты набирает и Всё

Hermann

New member
Совершенно верно так и будет обороты до отсечки ехать не едет потому что диск не цепляется если был подожонный уже должен был укать при включении первой передачи

Сверху