Уровень топлива

Metgezel Hond

New member
доброго времени суток, зависла стрелка уровня топлива на половине бака уже второй день, что может быть? стоит датчик какой то? или поплавок в баке глючит? ездил целый день с кондеем около 100км проехал, ну не может чтобы с половины не упало хоть на немного)по бк остаток в баке уменьшается

вытащи из бензобака колбу с датчиком, моторчиком и фильт прочитсь контакты на бегунке попловка, после чего с включенным зажиганием моперемещай попловочек относительно оси. с некоторым плавным запоздание должна будет изменять своё положение и стрелка на щитке приборов.

если ничего не произойдёт, то отсоедини контакт от колбы, и стрелка должна будет зть крайнее положение, только не помню, правое или левое. ну а если и тогда ничего не произойдёт, то лезь в приборку

Зть она должна крайнее левое положение если отсоеденить контакты ....... но дело в том что боюсь это не поможет, у каризм, да и у половины японцев вцелом, это прблема, только симптомы отличаються ... у меня вот допустим стрелка всё верно показывает .. а лампочка загораеться тогда... когда посчитает нужным ей зараза .. и может день гореть 2 часа .. а потом оп, и потухнуть .. и так переодически, что только не делали с ней .. и чистили, и двигали, и смотрели, и ....... ай ))) ещё одна проблема в каризмах это лампочка омывателя стекла ... там перегорает сопротивление и визуально все цело (контакты и тюд и т.п) но гореть она тоже будет постоянно и ничего с этим не сделаешь ... КАк у меня так плюс ещё и зарядка аккума беспрерывно горит ( у меня таблетка на 4 выхода, кто сталкивался тот знает о чём я ) ... так что как мое мнение - либо смириться и ездить как ёлка разноцветная .. либо просто поотсоеденять приборку)))))

всё заработало, всем ещё раз спасибо, вытащил поперемещал поплавок, показывать стало, потом покатался и всё отлично

Сверху