Угнетает плавность хода, как на старом зиле.(103л.с, 2002г)

Знаю, что гул коробки с 1-2 передачи на реновской коробке это болезнь. Но вот у меня на этих передачах ещё и дергается драндулет. Т.е. при троганьи и с 1-2 передачи, при плавном нажатии на газ плавно не разгоняется, а рывками скачет. Спокойней тронутся или переключить первые передачи можно только не до конца отпуская сцепление и больше газуя до 3тысячь. В пробке я как lowrider прыгаю между машин, или нервно перегазовываю. - как чтобы не гудело, что заменить в коробке? - в чём причина рывков? сцепление, бензонасос, коробка, машину на металлолом?

так дергается обычно из-за сцепления, если двигатель работает ровно и в ходу дерганья нет, а только при трогании с места - 99.9% что это сцепа. А гул никак не уберешь, сам мучаюсь 3-й год... только поставить коробку с джидая.

а почему вы считаете что гул в коробке это норма? у меня вот две кари в семье, обе 1.6 мкпп(реношн.) и ни какого гула нет, видимо все дело в плохой регулировке т.к. гудеть там нечему... а если по теме, то по той же самой причине х.... регулировки был не очень хороший контакт между шестернями и при хорошей нагрузке могло выломать пару зубьев(ну или раскрошить), тем самым при недовыключеном сцеплении шестерни сдерживают усилие передоваемое на них двигателем, а при выключеном соответственно нет и при любом рывке шестерни проскакивают из за чего и происходят рывки. сталкивался с такой проблемой еще на 8ке, но вполне возможно что причина совсем не в этом(чего тебе и желаю) хорошо если сцепление:)

zav

New member
Насчет лучше не знаю, но себе ставил Luk, почти год после замены без проблем. а для замены корзина, диск и выжимной, там больше так то и нечего менять.

ставь EXEDY комплект сцепления MBK2072 это для 1.6, EXEDY комплект сцепления MBK2045 - двигатель 1, 8 EXEDY комплект сцепления MBK2073 - двигатель 1, 8 Luk и VaLeo очень большой процент подделок, в оригинале стоит VaLeo, а EXEDY чистая Япония ценник - 4000руб.Не забудь поменять задний сальник коленвала.

раз уж пошла такая пьянка), не поможете с выбором стоек и пружин? монро-каяба и т.д.? дороги отвратительные + 17диски и мертвая подвеска, уже людей стыдно в машину садить:)

у Тебя если Я правильно понял Дорестаил??? Надо по VIN подбирать, а ещё лучше снять колесо и посмотреть что стоит (у себя так делал), Себе по кругу поставил амортизаторы Bilstein, а пружины Kayaba + рекомендую поменять Опорные подшипники + отбойники и пыльники.

Lizunoff

New member
причина дёргания в пружинках диска сцепление, можно заменить только диск и все пройдёт. у меня у самого раньше так было, но только после того как целый день катаешься, а щас постоянно дёргается, понимаю тебя как это бесит, сам буду менять только диск, закажу exedy, а luk и valeo говно полное, проверянно. И кстати у меня щас стоит родной комплект из рольфа за бешенные деньги....

Сверху