Ударил машину, подскажите...

Сегодня, подъезжая к дому, на повороте в 90гр занесло и ударился левым передним колесом в бордюр (СКОРОСТЬ БЫЛА 20км/час), бампер отлетел но не раскололся, на нем неск. царапин и всё. А ВОТ колесо УШЛО назад и уперлось в подкрылок и трётся об него, но машина едет и колесо поворачивает. На ремонт/замену чего я ПОПАЛ??? что то можно восстановить своими силами в боксе??? . Угол удара:

Dmseller

New member
на повороте была гладко замерзшая лужа, на тормозах влетел в бордюр, тормозил но всё равно как на коньках машина влетела в бордюр...(

рычаг погнул, не советую так ездить - может трипоид вылезти из коробки и подшипник рассыпется в коробку и ее заклинит. (это если у тебя 1.6 МКПП) а вообще езжай на СТО, может еще и стойку погнул... может крепления, а может и сам шток.

BestSellersq

New member
Снимай колесо - там видно будет. Я бы сказал, что скорее всего стойка. Открой капот, посмотри не вырвало ли опору.

визуально под капотом стойка на месте... Что есть в вашем понимании опора? ) может только рычаги погнуло??? зы:погода жуткая, +7 и льёт как из ведра, колесо не открутишь во дворе...((( на машине можно до бокса проехать километров 10-15 или только на эвакуаторе (жалко блин 1500р отдавать..(((...)???

A.Hagen

New member
Стас Kinslayer Теплинский Ну вот смотри, даже если до сервиса всего 10 км, то подкрылок явно уйдет под замену(1500 рублей), колесо ушатается. А снять колесо все таки стоит, в крайнем случае можно выстучать рычаг как временное явление.

Под опорой я имею ввиду опору пружины. Визуально под капотом я предполагал посмотреть крепление опоры, т.е. три гайки. Верится с трудом, что рычаг мог погнуться... Скорее все-таки стойку увело.

G_G

New member
Договорился с масте утром приедет посмотрит можно самому доехать до сервиса или вызывать эвакуатор...(((, подкрылку - это да, прийдет ппц...(

habr

New member
Пока нашли, что смят всмятку нижний рычаг. Можете подсказать номерок его и цену? ) зы: еще вроде сказали балку погнул помелочи, но её будут пытаться вытягивать(

Машинку сделали, доволен) зы:восстановлен нижний передний рычаг, чуть вытянута балка, выставлен сход-развал)

Сверху