Товарищи. Помогите.)

Уважаемые автоельцы. Помогите с таким вопросом. С Карей (1.6 GLX, 97г.в.) относительно не давно (собственно как и с ремонтом авто), столкнулся с заменой подвески, а именно рычагов передних. Когда снимал левый рычаг вылетел вал привода из коробки. Пытался его закрепить обратно (по принципу Рашин авто, когда вставляешь и он как то крепиться стопорным кольцом), но не получается его зафиксировать в коробке, он так же спокойно от туда выходит. Тоесть закрепить его можно только установив рычаг. Подскажите что я делаю не так, или может там что-то еще? P.S. приношу извинения за мои объяснения)) много чего не знаю, стараюсь как могу) Заранее благодарен.

Artsite

New member
может просто вставляется, т.к. на схеме не видно больше ничего. Правда я не пойму, что за крепление на пыльнике, к чему оно крепится (F на рисунке)

Azaron

New member
книжка не с собой, а так там пыльник крепиться с одной стороны к коробке пластиной металлический 3 болтами(прижимается), а с другой стороны хомутом на подшипник

Ванюша, ничего страшного в этом нету ... я сам, когда только купил машину, столкнулся с такой же ситуацией ... только я снимаал ступицу со стойкой, и он тоже просто вылез ... и так же просто вошол назад ... я этого вовремя не заметил и попал на ННое количество масла в коробке, так как при этом вылез пыльник ... так что не волнуйся .. во время ремонта просто закрепи ступицу в положении ... а если вал вылезет .. потом просто всунь назад .

A777

New member
о спасибо. Ну то что пыльник соскальзывает с подшипника это другая проблема, ибо не понятно почему на подшипнике нет ни какого паза, тоесть хоть как затяни хомут, поидеи, он при нагрузке соскочит. Но почему он сам в коробке ни как не зацепляется ( я просто сравниваю с 99 ), что он держиться только пыльником

Почему так .. я тебе не отвечу)))))) Так как не профи книжный ))) но что это в такой ситуации абсолютно нормально - это 100 процентов, волноваться причин нету )) Он(весь вал) просто высовываеться и так же просто всовываеться назад, просто меняй всё поочерёдно .. ну ... и смотри за маслецом, а то пойдешь в магазин как я )))))

Кстати когда я снимал коробку .. вот правый вал я наооборот так и не разобрался как его снять, там такая как типа булдавешки с коробки идет... с пацаном и били ... и крутили .. и чё тока не делали ... так и не сняли .. и в итоге чтоб не наломать дров, пришлось откручивать шрус со ступицы и вытаскивать коробку с правым валом целиком )))))

ох) а у меня соскакивал вал, правый как раз, с булдавешки с коробки, встал на перекрестке, как раз оч удобно, при повороте, и как оказалось там не было шплинта. Заказал за 16 рублей)

Сверху