Точка контакта массы и двигателя - где она?

veray

New member
Вообщем довольно частый трабл со стартером начался, заводится через раз в лучшем случае. стартер клацает, но не крутит. Стартер 2 раза перебирали, аккум новый, контакт минуса и кузова чистый, клемы тоже. какие еще контакты кроме втягивающего? Особенно интересует контакта массы и двигателя.

у меня таже проблема, решения сам ещё не нашёл, началось недавно но я стартер ещё не перебирал, тоже почистил клемы и тд.. у меня кстате давольно интересно на холодную она заводиться практически всегда, немного проеду и заглушу всё, стартёр не крутит, и даже не клацает по ходу поясни как он там клацать то должен?

janno

New member
У меня не зависит на холодную или горячую, живет своей жизнью. Последние переборщики стартера с этим траблом и вернули (на 10 раз 2 только щелчек был, а стартер полчал), сказали виноват аккум, но О МИРЭКЛ. купил новый акккум Bosch, а стартер как глючил так и глючит. Стартер до них перебирали уже, поменяли щетки, втягивающее и треснувший корпус в котором щетки (на его совести было залипание щетки). И по ходу меня банально развели, хотя посоветовали как очень толковых. Обычный Клац, более металический звук, чем клацание реле поротника.

у меня звуков стартера вообще нету, машина как будто плачет) ииииииии.) и как будто рядом с блоком АБС какая то шумиха небольшая)

Сверху