Тарахтит, хрустит коробка.

Сломались шрусы, внешний и трипоид (уже заменил). когда сломался трипоид, то иголки рассыпались внутрь коробки, часть достали магнитом, но судя по всему некоторые ушли глубже и теперь коробка тарахтит (хрустит) на ходу, если отпустить газ или катиться на нейтралке. Скажите, что там могло поломаться? что делать? какие последствия? p.s. со слов механика на сервисе. только что оттуда.

постарался описать как можно понятнее :) проблема в том что ЧТО-ТО ТАРАХТИТ (ХРУСТИТ) В КОРОБКЕ ПЕРЕДАЧ МКПП ПРИ ЕЗДЕ КОГДА ОТПУСАЮ ПЕДАЛЬ ГАЗА. вот :)

pildwell

New member
у моего соседа такая же фигня. при встрече спрошу его как он решал.

rstas

New member
сам недавно перебирал коробку, и лучше не ездить, малоли на валы попадёт закусит либо зубья пообламает...

hard_gm

New member
есть много аналогов. у меня в40 вольво(у нас много общего) и вобще очень рад стоимости аналогов-запчастей

Может не в тему напишу, и искать на форуме к сожалению времени нет. У меня 1, 6 двигло рестайлинг 2000-го года коробка механика. Уже несколько лет просто шумно работает, видимо выжимной подшипник тарахтит, при стороннем прослушивании получается буд-то на дизеле езжу)) Знаю что это болезнь наших коробок. К тому же стали плохо включаться передачи, особенно первая (втулки пластиковые уже менял). Хочу узнать может как для жигулей есть такое, призжаешь на сервис, меняешь на перебранную коробку с доплатой. Может кто делал?? Сколько это стоит и где такое можно провернуть?

Paco

New member
такое есть москва, коробка 20-25, старую не исправную забирают за 5 рублей но при условии что она целая без дырок и т.д, в твоём случае может больше дадут, не знаю

slik

New member
я просто звонил по многочисленным номерам, и предлагали они такой вариант, на клубе поищи там были номера разборок

Сверху