сырая погода и ее влияние на генератор

проблема заключается в том, что когда на улице образуются огромные лужи повсеместно, вода попадает на генератор, загорается индикатор аккумулятор. после резкого нажатия на педаль газа слышен свист ремня(нового) генератора и все становится в порядке, до след лужи. и попутно с этим автомобиль сбрасывает обороты и иногда глохнет. ВОПРОС: у меня одного проблемма такая? если нет, может кто подскажет как убереч генератор от влаги(защита какая нибудь есть? ) буду весьма благодарен советам

Paco

New member
есть такое дело, причем не только из за луж, даже просто когда стоит работает а влажность большая может сам по себе засвистеть

Тут главное не стать капитаном недалекого плавания, на лужи лучше левой стороной наезжать) А на защиту денег не жалей, себе дороже будет.

я всегда стараюсь объезжать лужи а если нет возможности снижаю скорость и тихо проезжаю, ведь еще лужи могут скрывать ямы, и полезнее будет для генератора и ремни не будут свистеть

прошло немного времени и генератор все же сдох( разрядил акум. сняв гену отвез мастеру ремонт заключался в замене реле.регул. с щетками, крышки, обмотки. подшипников обоих. 5.5тыс руб((((( ремонт. завтра пойду ставить на место. надеюсь все будет хорошо. прошел день. поставил генератор завел-все работает зарядку дает...

Сверху