СРОЧНО..Сложен ли ремонт и цена деталей?

Доброго времени суток. подскажите кто что знает пожалуйста) сегодня значит заехал машинку проверить на станцию, осмотр снизу)) вердикт: рулевые наконечники, тяги (в принципе только с левой стороны больше вопросов, но если цены кусаться не будут то можно и все сказали поменять на разу), шаровые, втулки стабилизатора - это спереди. сзади половина с/б изношена, так же втулки слаб. так вот хотел бы узнать почем выйдет каждая деталь, что можно найти в магазинах а что нужно заказывать и какие примерно сроки, можно ли самому поменять или возникнут проблемы. в будущем планирую поменять стойки, тоже интересно. Каря рестайл, 99г, 1, 6, седан, г. Вологда) заранее спасибо кто ответит. жду

SlavaCD

New member
какие именно с/б незнаю) просто на что ориентироваться? и обязательно ли оригинал?

вобще не очень дорого, наконечники шаровые- 300-500р/шт тяги тоже около того, сайленты надо смотреть но тоже не дорого, в 5К с запасом хватит. самому можно впринципе, не особо сложно все, и сход развал потом сделать. если хочешь посмотрю на экзисте и подскажу что почем примерно, по срокам доставки 3-5 дней

спасибо. да если не трудно. вообще мне тех осмотр проходить просто надо. знаю что с наконечниками не пропустят ну и наверно с тягами. что то может и до лета подождать. денег не хер многа + еще потом сразу страховку брать ну и сам тех осмотр. вот и думаю как раскидать.

Dmseller

New member
менял задние рычаги и сайлентблоки, ничего сложного.в сервисе заломили 4 т.за 4рычага и 2 с/б.рычаги мне вышли на 3.5т.

Nick_CorrectniY

New member
шаровые не оригинал около 500 р. сам ты их наврятли сможешь поменять, а оригинал 10000р вместе с рычагом всборе. я взял неоригинал и делал в сервисе, пока еще бегает, но по нашим дорогам думаю это не надолго

G_G

New member
вот не думал что с шаровыми дороговато. будем искать варианты. это все под заказ только или вариант что в магазинах есть?

По порядку: начну с задней подвески: если с/б задних больших поперечных рычагов, то их только выпресовывать (сам с/б оригинал порядка 300 руб., всего их 4 - все одинаковые). Малые поперечные рычаги, если нужно менять, то можно сделать и самому, цена за неоригинал примерно по 600-800 руб., как выше написали 3, 5 т.р. выйдет примерно за 4 рычага с регулировочными болтами и шайбами (я купил новые, 4 шт., но если открутятся, то можно и не менять). Спереди: рулевые тяги сам не менял, а наконечник поменять очень просто, со съемников вообще 5 минут. Резинки на косточки лично я покупал опелёвские, по 8 руб. (родные на карю вроде по 50 руб., но так как их 8 спереди и 4 сзади, думаю и немецкие тоже ничего), втулки стаба рублей по 150 стоят оригинал, точно не помню. Сзади меняются легко, спереди советую сервис, так как без опускания балки очень сложно поменять. Обязательно сход развал... Итого: в сервисе - шаровые, встулки стаба переднего, возможно тяги рулевые, задние с/б. Все остальное своими силами, не спеша, потягивая пивко сам сделаешь, на форуме даже фотоотчеты есть. Удачи...

стойки по кругу - 10000руб, шаровые вместе с рычагами меняются 1500-2000р за штуку, втулки по 400р за шт. оригинал, наконечники от Лансера 9 подходят 900р. Лучше отдай делать в хороший сервис.

я как написал выше многое сделал бы руками, так как снятие и установка каждой детали у нас в городе стоит примерно одинаково, а именно 500 руб. вот и посчитай-те сами, сколько надо килорублей на всю эту работу, а у автора их не хер многа. Да и самому намного интереснее, если конечно есть желание и руки растут откуда следует.

Grassmester

New member
Не уверен что у автора денег нет, а подъемник, пресс, болгарка, прочий инструмент и магазин запчастей для мицубиси если что то сломается-есть...

это к чему? вроде я написал с чем в сервис, а что и самому можно... что ожет сломаться при смене наконечника или резинок стабилизатора?

причом тут с/б, их только в сервисе, т.к. врядли у автора есть даже чем их выпресовать. речь идет про наконечники и малые рычаги, если конечно их менять нужно... читайте внимательнее, вроде все расписал (я бы даже сказал разжевал)

Watman

New member
На прошлой неделе менял все задние сайлентблоки и обе шаровые. Заказал детали+доставка+работа на сто=2200 грн.(275 )

Сверху