Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
СПб, может есть у кого на проверить 500 дмрв? Уже все перерыл, остался ток он и лямбда…
спасибо за совет, но больше 9 литров этот мотор не видел никогда за почти 22 года в рф в одном владении. Расход начал расти в этом году летом. Всегда был +- одинаковый. Но не 3 литра разницы.
так 9 это было когда в отсечке каждый день дубасишь, зимой в -20 с прогревами по 5-10 минут. А не в +7 при спокойной езде. Годы берут, так надо найти и устранить проблему. Переплачивать за бензин почти 19к раз в 10к пробега - глупо. Если вас устраивает большой расход - можете и дальше так ездить
бредишь тут ты, изначально пишешь в первом коменте диагностика показывает нормальную работу датчиков, параметры в норме,поэтому и разжевал про зимний расход. Если бы диагностика не была проведена, то были бы другие предположения
К сожалению тут и правда может быть что угодно. А комп про лямбду/дрмв что говорит? Так же посмотри как греется машина, если нижний патрубок теплеет сразу, значит клин термостата, большой круг == увеличенный расход. Лямбда тоже может быть сгорел подогрев, отсюда пока не будет рабочей температуры будет перерасход, но лямбду видно диагностике.
Дрмв свой можно стартово проверить самостоятельно, на заведенную скинуть фишку, авто должно почти заглохнуть и тут же выровнять обороты, тоже самое при подключении фишки обратно, это значит поверхностно что дрмв как минимум рабочий
комп показывает герцовку на хх в пределах 30 Гц, с нагрузкой растет, на отключение реакция нормальная (глохнуть начинает)
Лямбда рисует нормальный график от 0.1 до 0.9 вольт, резко все четко.
А вот про патрубок интересная идея, попробую глянуть, спасибо.
У меня не совсем каризма, у меня кольт на другой коробке, там другое передаточное + вес легче + только 95+ лью. Вот и выходило при спокойной езде около 7. Но конструктивно и мозгами с диагностикой все одно и то же.
Я бы может и был бы спокоен еслиб первый раз зиму увидел, но только у меня он уже больше 10 лет(
Ну и 7 расход это где, в городе? Не хочу спорить, но если в городе, и бензинка, не встречал такого расхода за 15 лет в группе ни у себя ни у кого, 9-10.5 нормальный расход в городе, особенно зимой, которому ещё нужно радоваться.