случилась проблема, помогите

veray

New member
слушал громко музыку и включил насос от прикуривателя, в результате чего, появился сильный шум(писк) в колонках при заведённом моторе, поддаёшь газу тон звука меняется, а так же на холостых обороты мотора иногда прыгают, если мотор заглушить звук пропадает и музыка играет чисто, как только включаю зажигание звук опять появляется. Пробовал снимать АКБ и проверил всё проводку, не помогло. В чём проблема как её решить?

Falcon74

New member
Просто свои мысли изложу может бред конечно но: 1. Причина видится следующая: прикуриватель (при выключенном зажигании не работает, а при включенном работает - может быть там где-то что-то оплавилось немного когда большую нагрузку дали (например предохранитель стоит неправильной амперности (вдруг)) 2. проверил бы этот предохранитель может быть он там еле живой уже. 3. запитать мафон напрямую от + АКБ - думаю проблема решится (через предохранитель естественно). 4. Я бы выдернул магнитолу и посмотрел бы на контакты с той стороны.

с магнитолой всё норм, музыка играет хорошо только когда зажигание выключено, пробовал выдёргивать все предохранители по очереди, результатов не дало, я уже даже личинку прикуривателя отсоединил, всё рано громкий писк в колонках, я уже думаю на саму проводку от прикуривателя, только куда она там идёт хз, да и не видел я отдельного предохр. на прикуриватель.

проблема скорее всего выяснилась. Сегодня начал опять подкачивать колеса, воткнул компрессор в прикуриватель, а он не работает, потом заметил что металлический кончик от штекера компрессора застрял в гнезде прикуривателя да так что выдернуть не смог. Вот после этого и пришлось вырвать всю это личинку (думал что замыкает) но писк остался, что меня сильно удивило. Ребят говорите свои мысли будем вместе думать и пробовать решить проблему.)

был у меня писк в колонках но у меня магнитола не родная. писк был из-за того что были повреждены провода от колонок в дверях и где-то коротило, причем с нажатием педали газа писк усиливался.

у меня тоже не родная pioneer den 88, но с музыкой всё норм, я думаю на проводку прикуривателя, тока не знаю как в неё подлезть, уже и так вытаскивал печку и центральный бардочёк, но провода идут куда-то в глубь...Кто нибудь знает откуда идут эти провода прикуривателя?

У прикуривателя точно есть предохранитель. Он не персональный - иногда на него еще и подсветка салона вешается и много всякой ерунды. Точно сказать номер не могу т.к. не знаю, но и тут в группе и на форуме помню - вопросы задавали - можно поискать. * если не забуду сегодня попробую найти нужный предохранитель. Магнитолу самостоятельно ставили или нет? Если до Вас ставили - то могли и напрямую от АКБ протянуть - можно посмотреть есть ли там какие нибудь ответвления нештатные от +. Теоретически провода от прикуривателя должны ползти к блоку предохранителей. Сейчас то после разбирания - прикуриватель работает или нет?

ничего не работает с музыкой всё в лучшем виде, я кстати пробовал вытаскивать предохранители по очереди, пытаясь найти не помогло, мне посоветовали поменять конденсатор генератора...

Businka28

New member
вот и я про кондер хотел написать, но был не уверен про карю, знаю на жигулях это вечная проблема - гул в динамиках из за кондеров в зажигании или на генераторе 100% причина, но это в жигулях .........

tobish

New member
В 88 пионере есть внутренний стабилизатор напряжения.Скорее всего проблема в нём.Свой 2 раза по этой причине отдавал в мастерскую.

KoJI9lH

New member
на не заведённом моторе тоже писк был? Просто если бы в магнитоле была проблема то писк менялся бы в зависимости от громкости музыки, а у меня он меняется только от количиства оборотов мотора...

Вариант один, если ты слышишь звук частота которого увеличивается с двиглом, значит в фазу цепи музона, закралась масса, в следствии чего каратыш, причем ты написал что после сильной нагрузки, значит 100% оплавился изолирующий слой, сними магнитку и попробуй прозвонить провода, тогда можно понять в какой цепи пробой и от этого отталкиваться...

Сверху