Салонный фильтр в Carisma 2003 г.в. 1.6М

Не могу найти информацию меняется ли на carisma 2003 г.в. рестайл салонный фильтр. Где-то проскакивала информация, что у нас его вообще нет.

В смысле? Надо снимать приборную панель, под ней? В дорестайле вроде в бардачке меняется.. Понять хоть сложно это или самому можно. Вариант с кондиционером.

не слушай ни за какой приборной панелью он не находится, а находится за бардачком, открываешь бардачок, справа и слева типа два фиксатора-их вжимаешь и бардачок открыт, прямо перед собой увидишь заглушку -её к верху и вот видно одну часть фильтра-вторая ниже-вынимаешь, а вставлять в обратной последовательности, я бы ещё пылесосом туда аккуратненько залез-грязи хватит.номера MANN CU 23 000-2, Shibato S04.509.1, Jakoparts-J1345001, -эти варианты ставил себе, понравился по качеству Shibato S04.509.(моё мнение) остальные без нареканий.

BOOger

New member
Спасибо. попробую вскрыть. А то субъективно, со стороны водителя очень медленно отпотевает стекло. Чувствуется хуже воздух проходит. Возможно дело в фильтре, может и нет..

конечно проверь, у меня по вину нет... зато кто-то предыдущий врезал... следующему не сказал... в итоге там слой мха толщиной с два таких фильтра образовалось...

immelstorm

New member
если 1, 6 classik, то там фильтра нет. он шел как доп, как и пластиковые пороги и передние брызговики.

Откровенно говоря не знаю какая у меня там комплектация, всегда считал, что самая простая. Т.к. никаких опций кроме кондея в машине нет. Но бардачок разобрал, вроде фильтр стоит. И вместо закрывашки какой-то кусок пластмассы поперек. Фильтр заказал MANN CU 23 000-2 (спс Митя). Придет, расскажу что да как.

Neos

New member
я когда заказывал в комплекте шла эта пластмаска . в дешевых неоригиналах ее скорее всего нет

Всем спасибо за советы, ссылки, номера фильтра. Все мне помогло. Заказал MANN+HUMMEL 23000-2. В Деталях.ру он мне обошелся в 607 рублей. Фильтр находится за бардачком. Меняется достаточно просто (5-10 минут). Самое сложное - соединить половинки фильтра. Если снимать металлическую пластину (на фото видно), видимо сделать это будет намного легче. В остальном очень рад, что заменил. Такое чувство, что до меня этого не делал никто. Дуть стало мощнее. Надеюсь и здоровью принесет какую-то пользу.

Сверху