Сальник коленвала передний

gemaglabin

New member
Привет одноклубники. Нужен совет. На морозе давануло сальник коленвала передний, сколько стоит замена и требует ли его замена разборки двигателя? сталкивался кто нить с этим? P.S. и номер сальника может знает кто нить?

Я менял такой запчасть. Менял сам. Мотор разбирать не надо. Но разбирать до хера. Лучше сразу замени ещё и ремни. Номер детали скину позже. Я сейчас с мобилы

спасибо а большое. не напишешь что именно надо снимать и номер сальника распредвала не подкинешь? думаю всё равно там разбирать буду. может его тоже сразу заменить а то кто его знает сколько он отходит...

Вообще операция аналогична замене ремня ГРМ. Снимать все тоже самое. Только в конце еще и сальник выковырять надо. Проще всего это сделать так: сверлишь в нем сверлом на 3мм две противоположных дырочки, вворачиваешь в них два самореза и тащищь плоскозубцами наружу. Сальник распредвала MD 153103. Если хочешь можно еще заменить помпу и ролик натяжителя ремня ГРМ. А вообще теоретически сальник распредвала ходит в два раза дольше сальника коленвала. Т.К. распредвал вращается в два раза медленнее коленвала

Сверху