Ручник

Всем привет. Сегодня поменял задние колодки (тормоза дисковые), и у меня стал ручник плохо держать, можно сказать, что не держит. Я его подтянул до конца, результат почти тот же, немножко держит и всё (до замены колодок, держал лучше) В чем может быть проблема? И подтягивается он только из салона? Или еще где-то? Каризма 1.6 2003 год

Но ведь до замены всё было хорошо, а вот сегодня поменял колодки и ручник пропал( Говорят что он со временем нормализуется? Правда это или нет х.з

Это вряд ли, типа пока колодки притрутся? ) На дорестайле подтянуть можно только из салона, насчет рестайла не ручаюсь...

подтягивается в салоне только, колодки притрутся, то же было такое, на новых не брал на юз ручник, потом на ура начал, а вот если сильно греются тогда смотри пружины на суппортах, и привод ручника(пластинка с крючком для троса)(тож на супорте)закисают, ржавеют), почистить смазать, может обратно не отходит, там простой механизм, только пружину не просто обратно иногда поставить.А поршни легко вкручивались? До скольки щелчков натягивается максимум? норма 7 щелчков.

у нас поршни выкручивались нормально. скорее всего проблема в закисшем механизме. я досконально не изучал. ездит жена - ей ручник вообще не нужен с её слов.

Тутта

New member
А кто знает есть аналоги оригинала ручника? А то этот оригинал 18 тысяч стоит( каря 1, 6 2003 год. Если можно, в личку

смотри диски не перегрей у меня было такое закисают сам механизм плюс смотри тросики сильно не подтягивай главное...

Сверху