Расход бензина очень большой

Люди подскажите Расход бензина очень большой на компьютере пишет в городе 13л-16.8л, сбрасываешь комп потом пишет 20л, по кад пишет 8.9-9л что может быть, я уже устал кормить машину бензином за ранее спасибо 1.6 автомат 2002 года

Афанасий

New member
не надо было брать автомат)))у меня с механикой по городу расход 10 по трассе 7-7, 5 мотор аналогичный

У меня 1.6 автомат 98 год. Поменял фильтры, почистил форсунки, и машина стало вполне нормально кушать - 11-12 литров по городу в пробках. и причем в городе без разницы 95 или 92, по трассе на 95 едет чуть веселее да и кушает немного 7, 5-8 литров, если кикдаун не топтать сильно. засекал это на приличных растояниях. примерно 600 км это от Екатеринбурга до Миаса-Златоуста и обратно.А еще у меня резина не стандартная стоит 185/75 р 14, на стандартной меньше олжна кушать. Так что мой совет - проверить топливную систему, поменять фильтры, включая воздушный и луче всего к земе поменять свечки.

Каризма 96 г.в., двигатель 1, 6, 90 л.с, АКПП. В городе 8-9 л, на трассе 5-6 л/100км. Попробуй залить бензин 95 ultimate на заправках BP/ вроде качеством у них особо проблем нет)

drom

New member
В городе с АКПП 8-9 это надо 40 ездить на последней передаче, не нажимая газ..у меня на механике если до 2500 на каждой передаче ну очень медленно раскручивать 8 расход, по трассе 4.2 на скорости 70...

а наскока достоверны показания по компу? по трассе 6.5, а в городе если по тихой 8 если топать то до 13-14л бывает и больше, причем когда тпаешь расход сразу увеличивается, а наоборот чето плохо скидывает, почему?

Alex17

New member
если автомат то 6, 5 по трассе нормально, но вот в 8 по городу че то не верится...такой расход у гольфоф с диэсджи, а наш автомат все таки динозавр...у меня борт компьютер врет на 0, 2 где то засекал на дальней дороге.

Поезжай на компьютерную диагностику...у тебя скорее всего ошибка в компьютере и машина работает в аварийном режиме...и по этому такой расход...удалят тебе ошибку и будет тебе сразу же нормальны расход. У меня была такая беда буквально на прошлой неделе

Леонид

New member
Та же история что и у кого-то..на 120км/ч сбрасывал комп..-6.5 литров, а по городу по пробкам уже до 17ти доходит...причем летом больше 12.5 не бывало...

Сверху