Радиатор охлаждения аналог?

Никто не сталкивался, можно ли найти замену основному радиатору? На Volvo ставили от газели, вставал идеально. Начал дымить в верхнем левом углу. Антифриз вроде особо не уходит. Но в пробках сильно греется машина и начинает дымить. На радиаторе в месте дыма вроде виднеются мокрые места. Carisma 2003 г.в. рестайл.

А от жигулей или волги - 1000 руб. Кому-то 5, 5 может и не дорого... плюс антифриз, работа по замене. У меня машина, чтобы ехать на ней.. а не чтобы вкладывать в нее честно заработанные.

Коробка механика. На exist выдает еше альтернативу Termal 242857R . Никто не в курсе, подойдет ли этот? Цена существенно нижу чем на ava.

Custo

New member
Брал недавно Nиссенс за 700грн, я на Украине ..) он толще больше антифриза и отдача лучше... установил за мин 40) Кста заказывал я на екзисте вот ссалка

на этом не с экономишь.Себе ставил (как выше писали) AVA более 50тыс.км без нареканий, с ним и продал авто.

Заменил на Termal, пока полет нормальный. Брал за 2400 руб. В сервисе сказали, что в расширительный бачок наливать анифриз не надо, мол он вообще непонятно для чего тут сделан, для лишнего выброса.. это так или бред?

skywa1ker

New member
Не слушайте этих сервисменов, долейте сами, там есть риски уровня.

Бачок действительно не расширительный. давления в нем нет. а метки уровня есть. вот по ним и надо ориентироваться. можно еще посмотреть отвернув пробку радиатора НО ТОЛЬКО НА ХОЛОДНОМ ДВС. ТАМ ДАВЛЕНИЕ ЕСТЬ... в радиаторе антифриз должен быть под самую пробку.

Сверху