Прошу помощи ребят. Задолбался уже с этой задней подвеской Поменяны задние рычаги (малые, средние, и большие поперечные, так же поменяны стойки...

Moony

New member
Прошу помощи ребят.
Задолбался уже с этой задней подвеской Поменяны задние рычаги (малые, средние, и большие поперечные, так же поменяны стойки задние, пружины остались прежние, ну и болты с шайбами и гайками). В итоге, еду на сход развал, развал у обоих задних колес -1°15. Меньше не делается уже. Пойдет в принципе, ничего критичного (почитал, можно подложить шайбы под верхний рычаг и колеса будет более прямо стоять).

НО! Схождение вот у обоих задних колес +2° с чем то. На стенде это в зеленой зоне, разве так должно быть? колеса же в стороны смотрят получается. И мастер пытается крутить куда либо, а показания не меняются совсем. >

Второе НО! С появлением снега сейчас, на трассе на скорости 80км час когда едешь прямо, и появляется малейшая неровность, то машину болтает очень сильно, как хвостом виляет будто. Рычаги менялись до снега и не было такого на сухом асфальте. А сейчас вот ппц как чувствуется.

Третье НО! Рассматривал фотки подвески своей, на схемах и у людей как. И заметил что мне неправильно получается установили маленькие рычаги, у меня выемками смотрят малый и средний рычаг в сторону зада, а должно быть получается что малый в сторону переда.
(Первая фотка как у меня, 2,3 - схема и как у кого-то нашел установлено).

Почему не выставляется схождение сзади ? Не должно же быть чай +2 градуса и в зеленой зоне ? и почему на трассе машину таскает так сильно? это беспокоит сильнее всего. помогите кто чем сможет. Может ли путаница рычагов на все это влиять. ?

DAs2vFNlz2fpM4CCXz2-QijVvDuf79jOU_QXJX2podq_oTnwC8Vb1iFoxXC9LaC2g_DpjRUrP1YixVLAZdWxi65U.jpg

Нашел на Каризма клабе сообщение по малым рычагам, у кого то виляние было из за путаницы рычагов. А кто то ниже отписал что 3 года так ездил и ничего >

gK51WBMEOG2ifOhd64CD7w58zDSIWZNilDwZtvTzPNfDyu0jw_1z5Aj3UkV2PGoRHoMkurqWqgx_lgtycds7JKZ2.jpg

Tatianka

New member
Выемка без разницы в какую сторону смотрит, я вообще покупал 2 левых оригинальных, так как правый почему-то дороже был в 3 раза. Аналоги разных фирм тоже по разному смотрят. А есть же вообще не из профиля, а из прутка.
По поводу шайб, я тоже с этим мучался, подложил по 2 шайбы и сход развал выставилсь, так что подкладывай и не парься

понял, спасибо. Но развал в -1 градус не так сильно парит, как схождение в +2 градуса (и почему то кажет что в зелёной зоне ) и зад машины щас на трассе со снегом таскает туда сюда как хвост, при малейшем наезде на неровность. да и визуально видно стоишь когда сзади машины что колеса смотрят в сторону наружу думаю от этого и таскает ее.

Forcer

New member
развал и должен быть -1 градус.
Проставки не стоят на стойках?
Большие сайлентблоки не менял случайно, правильно запрессованы?

ETC

New member
большие не трогал. Они в хорошем состоянии, давно менял и не было никаких проблем с тасканием зада. Проставки стоят, вот, на днях поставил, помогли избавиться от большого развала в -2.5 градуса. Сейчас стало -1 с копейками. Но и до проставок таскало жопу вот в чем дело

такой подруливующей подвески никогда не было едешь прямо, наезжаешь на неровность и болтает жопу, обгонять по снегу так вообще страшно

infocenter

New member
И ведь не должно же быть схождение +2 с чем то градуса ? и почему в зеленой зоне кажет ? Мастер сказал типа значит, для этой машины норм.... Хммм

Сверху