Проблема с охлаждением

Тутта

New member
Привет Кто знает как должен срабатывать вентилятор, в каком положении должна быть стрелка, у меня стрелка почти у красной зоны не доходит буквально три точки и потом срабатывают сразу 2 вентилятора Что это может быть подскажите куда можно заехать на диагностику в СПБ либо что надо менять

у меня такая же проблема, подскаите в чем может быть дело? Я думал радиатор, доливал воды, всеравно... склоняюсь что вентилятор

если вентилятор работет но включается поздно, проверьте датчики - который в термостате идет на приборку, он может неправильно температуру показывать, ну или датчик который в блоке цилиндров - он непосредственно за включение вентиляторов и отвечает. да и в систему охлаждения воду лучше не лить))

Я так понел что надо поменять датчик каторый идет на стрелку а потом смотреть, но мне кажется что это термостат, а где еще датчик стоит который в блоке целиндров находится (Скиньте фото), еще может кто знает по поводу включения вентиляторов сначало должен один вкл. или сразу оба???

Сталкивался с такой проблемой этим летом.... Проверить термостат очень просто, бросить его в кастрюлю с кипящей водой, но у тебя другой случай, так как вентиляторы не срабатывают в нужный момент, меняешь датчик включения вентиляторов (что на мозгах) - стоит 650 рублей Испанский и чтобы наверняка датчик что на термостате - 150 рублей Проблема именно в них, так как сам долго голову ломал над этой проблемой. В Карю заливается 4 литра антифриза смешанного с 4 литрами дистиллированной воды

100% это датчик который стоит на термостате... цена вопроса 150-200р. была та же самая проблема, заменил-горя не знаю =) удачи.)

guerra

New member
Поменял 2 датчика, также срабатывает 2 вентилятора, стрелка температуры переваливает за половину остается 6 точек до красной может кто-то сталкивался с этим Ездил на диагностику замеряли температуру срабатывания вентиляторов пишет 98 градусов, снижает до 90 градусов

Термостат проверил, он открывается, когда стрелка температуры почти посредине нижний патрубок становится горячий Радиаторы промывал с наружи, они чистые, весной полностью менял антифриз, я просто не понимаю у всех включается сразу 2 вентилятора или нет

Сверху