Проблема с отопителем. Нужен совет.

Печка дует постоянно на одной температуре. Переключаешь температуру вверх вниз никакого эфеекта. Даже кондиционер включая все тоже самое. Проблема возникла после того как машина простояла в гараже 2 месяца без движения. Машина 98г. GDI с климатконтролем. Можно ли разобраться самому или же в сервис.

А такой проблемы ни у кого небыло заводишь включаешь печку а она не дует хотя бортовик показывает что включено примерно минут через 15 включается и все норм включается и выключается сперва думал что пока двигатель не набреется печка не включается но. Глушу стоит минут 20 завожу двигатель прогретый а она опять не дует после промежутка времени включается и опять норм. Еще 2002 год Gdi климат контроль если 2 ручки автомат и майскимально холодно ожидание включение меньше немного. И чем холоднее на улице тем чаще такая ерунда. Летом включаешь и сразу дует.

domolink

New member
Я бы разобрал морду и посмотрел свободно ли работают приводы заслонок. Смазал тяги. Может провод какой нибудь левый попал куда не следует

разбирал тяги все норм работают провода все наместе даже если дует глушишь постоит какое то время завожу не меня положение настроек печки т.е. Заслонки остаются на прежнем месте. и опятьеже включается не сразу . Если покрурить направление обдува заслонки все двигаются. Может мудрит датчи температуры салона?

habr

New member
В блоке управления отопителем есть датчик. Возможно пылью зарос

Mystic

New member
Решено дело было в реле. Оно щелкало включалось но из-за подгоревших контактов не пропускало ток и по истечению времени контакты подгорали и печка включалась, почистил поставил теперь сразу включается. Еще одна вещь если печка включена на максимум и приключении зажигания релюха замыкается выходит неплохая искра в следствии чего подгорают контакты... а так зажигание включил контакты замкнулись а потом печку включил.

A.Hagen

New member
я дак кончиком небольшого ножа чистил или можно просто новое реле поставить должно даже наше русское подойти.

Сверху