Про термостат.

Подскажите, нормально ли, что при минусовой температуре термостат не открывает большой круг охлаждения, при этом стрелка температуры уходит немного к красной зоне. Термостат менял пол года назад оригинал.

pildwell

New member
спасибо. помпу не менял, 25 тыс назд её смотрели вместе с ремнями всеми, но не меняли сказали гуд. нижний патрубок холодный, не открывает термостат, хоть и новый, странно всё-же.

Alexx

New member
не знаю как у кого ... у меня(1.6) две зимы я вообще не знал что такое большой круг .. и термостат покупал не из дешовых сразу как купил машину менял ... даже для интереса потом снимал его и проверял в кипятке ... все гуд .. работал в штатном режиме .. температура открытия на нем была по мойму 83 градуса ... правда стрелка никогда не заходила чутка больше половины датчика ... один раз тока пошла к красной, когда в -3 намордник на радиатор кинул, оказалось рановато ... стрелка подпрыгнула до красной буквально за 5 км ... видишь а у тебя заходит и так, ищи проблему тогда .... как по моему мнению все норм .... если и правда пробки нет, либо термостат нерабочий...

taiga

New member
Воздух выгоняется через болт (находится за корпусом термостата, около блока цилиндров)и на верхнем патрубке радиатора закручивается пластиковый маленький болт красного цвета(со значком -), когда начинает по большому кругу гонять, выкручиваешь это чудо и ждешь пока не пойдет ОЖ...P.S это для дизеля...В бензинки каризмовские не приходилось лазить...Кстати на есть мой отчет по замене термостата, если кого-нибудь интересует...

Сверху