Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, нормально ли, что при минусовой температуре термостат не открывает большой круг охлаждения, при этом стрелка температуры уходит немного к красной зоне. Термостат менял пол года назад оригинал.
спасибо. помпу не менял, 25 тыс назд её смотрели вместе с ремнями всеми, но не меняли сказали гуд. нижний патрубок холодный, не открывает термостат, хоть и новый, странно всё-же.
не знаю как у кого ... у меня(1.6) две зимы я вообще не знал что такое большой круг .. и термостат покупал не из дешовых сразу как купил машину менял ... даже для интереса потом снимал его и проверял в кипятке ... все гуд .. работал в штатном режиме .. температура открытия на нем была по мойму 83 градуса ... правда стрелка никогда не заходила чутка больше половины датчика ... один раз тока пошла к красной, когда в -3 намордник на радиатор кинул, оказалось рановато ... стрелка подпрыгнула до красной буквально за 5 км ... видишь а у тебя заходит и так, ищи проблему тогда .... как по моему мнению все норм .... если и правда пробки нет, либо термостат нерабочий...
Воздух выгоняется через болт (находится за корпусом термостата, около блока цилиндров)и на верхнем патрубке радиатора закручивается пластиковый маленький болт красного цвета(со значком -), когда начинает по большому кругу гонять, выкручиваешь это чудо и ждешь пока не пойдет ОЖ...P.S это для дизеля...В бензинки каризмовские не приходилось лазить...Кстати на есть мой отчет по замене термостата, если кого-нибудь интересует...