про ручник

доброго времени суток всем. парни такой вопрос, на днях ставил машину на ручник и заметил что у рычага появился свободный ход в 2-3 см, и буквально за 2 дня теперь рычаг ходит почти вхолостую, щелчок появляется почти в вертикальном положении но и от него толку нет т.к машину он не держит. не знаю куда лезть и на что грешить, трос порвался чтоль? была похожая ситуация? поделись советом......

Grassmester

New member
какие тормоза то??? если дисковые то там когда задние колесо снимаешь такая поебень есть за которую цепляется трос ручника, она может заклинивать, если там все нормально то просто подтяни его из салона под ручкой ручника есть гайка на 10.

Мих вообще не щелкает, поднимается до середины и только тогда щелчка 3 раздается. Попробовал подтянуть сейчас, вроде лучше стало... Тормоза кстати дисковые.

Лех так это надо было в первую очередь делать))) два шурупчика то открутить всего ))) а там уже делать выводы . а кстати как ты его подтянул не снимая консоль???

drom

New member
если бы стёрлись зубчики то просто не держали тормоза, а я как понял они вообще пропали. скорей всего растянулся трос

Для начала снимать не консоль а колесо и отбивать в исходное положение рычаги за которые цепляется тросик ручника. а потом проверять натяжение ручника. Но при дисковых тормозах лечится ремкомплектом супорта и WDшкой, но не на долго.

Элементарно трубчатым ключом, задрав пластиковое закрытие ручки ручника. В диллерском сервисе так только и делают, если не надо к самому механизму лезть.

У Всех на суппортах задних. пружна откидывающая стоит? у меня одна потерялась просто. думыю будет ли работать ручник...

Сверху