про ремень ГРМ

Добрый день, подскажите пожалуйста: собираюсь менять ремень ГРМ на каризме рестайлинговой, двигатель 1, 6. Ремень купил Flennor, надо еще ролик. Вот думаю, следует ли его брать оригинальный за 3600 или не оригинальный за 1200? Как порекомендуете?

а еще меняеться гидранатежитель...если он есть на рестайле 1.6.. на джедае поменял 2 ролика, ремень, и гидранатежитель стоит зхараза как запчасти на самалет...5500р

Roman Albahtov

New member
Нафиг оригинал. Бери койо. стоит не дорого. У меня предыдущий 50 тыщ отходил, начал менять грм на ролике не люфта ни следов износа. Ремень рекомендую контитек - тоже очень надежные. Я грм менял 2 тыщи назад за ремень с роликом и работой отдал около 5000 рублей.

Естественно. Первый ремень меняется при пробеге 90-95 тыщ км. Второй при 180 если устанавливались оригинальные запчасти и при 150-160 при установке дубликатов.

liporijy

New member
на джидаях гидронатяжитель не меняется вместе с комплектом ГРМ, а меняется оп состоянию :) если вас развели то не надо других подбивать :)

Ремень меняю по пролетарскому чутью и по пробегу ) Витёк Шафер Попсуйко, не понял, это кому сообщение?

REKLAMSCHIK

New member
Я сеня узнал в интернет-магазине про стоимость ГРМ. Написали что ремень оригинал 1500р.ролик 610р.производство Япония. А вы пишете 5000р.меня разводят че ли?

Учитывая голландскую сборку, думаю у каризм ремень оригинальный далеко не в Японии сделан ) Мне в фирменном центре за оригинальный заломили 3500. Плюс столько же оригинальный ролик, брал в результате в евро-авто немецкий ремень за 1100 и ролик итальянский за 1000

Не.ролик только Япония, а ремень оригинальный написал, а не оригинальный от 600р-1000р, в зависимости от производителя.фиг знает.в конце месяца буду заказывать, посмотри что будет.

Сверху