Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Правда что после 100 тыс пробега нельзя лить синтетику а надо лить полусинтетику? И можно без промывки сразу полу после синтетики заливать??
это я понимаю про каризмовский мотор? а не российский автопром..? ) не слушай ни кого.. Синтетика и только синтетика.. это в жигулёвских моторах полусинтетику заливают чтоб не сочилось со всех щелей. у меня пробег 330000 тыс. км уже . с 1 км её пробега заливали синтетику MOBIL 1 ralli formula 5X50 вроде, и до сих пор уже я заливаю безизменно это масло. недавно менял в автосервизе помпу у своего знакомого мастера, для интереса решили продиогностировать движку ради интереса мол я стока проехал и масло не хавает.. вообщем он сам удивился двигло как новое (тьфу, тьфу, тьфу)) так что не стоит ошибаться, если хочешь чтоб мотор долго ходил. удачи.
согласен, но полусинитетика не спасёт от этого Как минимум-придётся поменять маслосъемные, сделать притирку клапанов за одно... Но раз уже добрались до блока...то придется хотяб кольца поменять, хотя б номинал поставить, без шлифовки... Но... прежде чем это все проделать(когда масло начало поджирать)-сделайте раскоксовку... не поможет, то придется всё остальное........ лично я лью полусинтетику, на всякий случай....но она по цене не дешевле чем синтетика...
Гидркомпенсаторы наверное нужны чтоб регулировать клапана, я думаю...А ты видел когда нибудь снятую голову, у которой пробег был хотяб 100 тыщ и когда заливают Российский бензин??? Если глянешь, вопрос про протирку не будешь задавать...
мой движка начал проявлять нездоровый аппетит к маслецу((((появилась течь из под ГБЦ наружу, и предположительно во внутрь...уходит 250 мл на 1000 км, чво делать менять прокладку, маслосьемные? . я запутался.....
надо поменять и прокладку, и маслосъемные(в принципе, если маслосъемные меняешь, то прокладку полюбому придётся). Ну, раз вскрыл бошку-то сальники распредвала, прокладки на свечных колодцах, и ремень ГРМ с роликом.Ну если есть лишние финансы, то можно еще и помпу на всякий случай...После этого, как правило, можно забыть про движок на 50-80 тыщ. итого получается: прокладка ГБЦ MD 322820 1200руб сальник распредвала передний MD 372536 207руб Прокладка свечного колодца MD 198128 4*по194 руб Mаслосъемный колпачек MD 184303 16*по 136 руб Цены на осн запчасти.В оригинале...
ОПА, вот спасибо за инфу распечатаю прям твой меседж когда меня разводить в серваке начнут)))) грем поменял месяц назад))))знал бы... А еще при работе на холостых, движка стучит как дизелек, я подозреваю компенсаторы которые изза недостатка масла в голове стучат, а этому причина какраз маслосъемные колпачки... особенно зимой отчетливо слышно. подскажешь? .)
как раз, цены на движок 4G92 1, 6, 103 л.с. Звук дизелька- это своего рода болезнь Карьки.Но страшного ничего нет.Как правило, она больше зависит от качества масла...(по моим наблюдениям-когда масло только зальешь -этого звука нет) В твоем случае, я думаю, надо поменять прокладку и маслосъемные.Мне это помогло.На данный момент у меня пробег уже 260 тыщ-масло практически никогда не подливаю от замены до замены.А до этого(пробег был 140 тыщ) тоже, примерно 250-300 грамм масла на 1000 км подливал...