помогите очень срочно.....................1

kulikov

New member
Очень очень срочно ребята помогитЕ............ ехал все хорошо было, тут со светофора тронулся все гуд переключился на вторую и услышал страный скрежет, воткнул 3 отпустил сцепу и тут удал и колеса в ступор, испугался заглушил машину, потом завел с выжетым сцеплением отпускаю трогается на нетралке((((((((( потом залез под машину рукой кулису подургал завел вроде норм, опять трогаюсь на первой чтото бьет в коробке опять на вторую и страный скрежет на 3 забоялся втыкать так на 2 и доехал до дома, задняя вроде норм только когда отпускаешь газ колеса тоже в ступор, подскажите через 3 дня в отпуск, может кулиса умера передачи не довтукаются (до этого месяца 2 рычаг дергался) или всеже каробке хана(карисма 1.6 2001, коробка рено(дерьмо)

fut

New member
Тоже самое было. В итоге пробило корпус масло вытекло коробас на помойку.

как я знаю вроде когда пробивает коробку заклынивает одна из передач ну у меня все подругому передачи включаются ну какието удары слышны, на улице ливень не очень хочу идти и загонять на яму машину)

У меня все передачи включались, но присутствовали и удары да и каких только звуков не было.В таком состоянии проездил 2 дня и коробас встал

Hermann

New member
У меня тоже все передачи включались нормально, только был страшный скрежет удары будто что то оторвало и вонь трансмиссионным маслом, так что однозначно на замену. Я менял месяц назад обошлась мне в 25 рублей)))

veray

New member
была такая история: это подшипник разлетелся. вариантов несколько: 1-отдать коробас в ремонт ( тысяч в 5-10 уложишься) но после ремонта желательно в черте города покататься, что бы всё приработалось, а если и ехать за город то со скоростью не более 100 км/ч (но эти рекомендации скорее для всех реношных коробок, а для перебранных тем более) 2-купить Б/у коробас реношный, тогда тысяч 10 за коробас и тупо замена. которую можно и самому произвести даже не имея навыков ремонта(ну а старую коробку можно продать тысячи за 3-4) и вариант 3. купить коробас и комплектующие от мицубы, тысяч за 20-30 комплект и тупо поменять. так же можно это сделать самому, конечно если руки прямые.

Сверху