подсветка на комп

Luka

New member
Разбираешь центральную консоль там сверху 3 лампочки стоят, их и надо поменять

Да ребят, напишите как разобрать? тоже накрылось.и не все цифры и буквы видны, что здесь можно придумать?

Сначала нада вынять магнитолу. Потом снять рамку на которой находяться воздуховоды и кнопка аварийки. Она держится на защеках нада просто потянуть аккуратно. Потом выкручивается несколько саморезов. Насколько помню по одному с каждой стороны от блока управления печкой, по одному с краев самой консоли. справа нужно открыть бардачек чтоб его увидеть, а слева нужно снять панель, которая находится под рулем, на ней еще бардачек маленький. Еще один саморез под пепельницей, следовательно нужно снять и пепельницу. По-моему с саморезами все, но может и забыл какой. Теперь нужно потянуть за нижнюю часть консоли и если саморезы все выкрутили то ее будет держать только несколько защелок около БК. С этих защелок снимаем потянув консоль кверху. Вот собственно и все. Я снимал так, может кто по другому делал. Далее о ламппочках. Чтобы добраться до лампочек нужно открутить БК. Можно конечно и не снимая БК попробовать достать их, но это по-моему не удобно. Когда достаните лампочки, увидите что они не раздельны с патроном. Я сделал так: купил два светодиода без цоколя, просто на ножках, взял патрон с лампочкой, который достал из БК и аккуратно разогул усики, которые намотаны по бокам патрона. Это и есть контакты от лампочки. Далее я взял светодиод и обрезал ножки по такой же длине как и контакты от старой лампочки. Потом вставил диод в патрон, а его контакты намотал точно так же как были намотаны контакты старой лампочки.Вставляем патрон обратно. Главное соблюдать полярность диодов иначе не будут гореть. Все. Собираем в обратной последоватльности. Если кому не понятно, то поищите на сайте каризма клуба там даже с картинками. Удачи.

czech

New member
спасибо большое...а никто не знает на счет дисплея, там текст половину не видно...слышал, какие то контакты пропаивать надо...мож.кто занимался этим?

дима

New member
у меня такая же проблема не видно половины текста мож кто что знает как с этим бороться?

Сверху