Подскажите по ценнику за ремонт

Доброго времени суток каризмоводы. Съездил в сервис на ремонт подвесочки по 5 позициям + замена жидкости ГУР. сначала одну циферку насчитали за работу потом другая вырисовалась. очень смутило. Есть вариант предъявить им завышенность цены за работу. Итак: 1. Замена передних тормозных дисков с колодками - 1200 р 2. Замена обоих втулок переднего стабилизатора - 2200 р.... ( сказали что нужно снимать подрамник поэтому цена не 500р. типа не подлезть) 3. Замена стоек пер. стабилизатора - 500р 4. Замена передних с/б продольных рычагов задней подвески - 3000+800р. ( эта цифра странным образом изменилась и состоит как я понял из двух действий снятие/установка рычага и сн/уст с/б) 5. Сварка проушины стабилизатора ( к которой крепится стойка стаб. на рычаге) - 1000р ( сюда у них входит снятие/уст самого стаба) 6. Замена жидкости ГУР - 300р Говорят что расчеты ведет какая то программа в которую они забивают позиции выполненных работ (ниже будет фото с бумажкой о проделанных работах). Другое название продольного рычага - толкающий? Так вот вопрос нет ли тут лишних пунктов? и не завышены ли цены? напишите свои варианты расценок. Спасибо за внимание. Жду ответов

вполне норманая цена за замену сайлентов продольных рычагов в негаражном сервисе, так как по уму нужно снимать рычаг, и перепресовывать там сайлент, а этот рычаг за 5 минут не снимешь. ко втулкам стаба кажется можно подлезть, но делается это геморно, там руки нужны ключи с изворотами, сервис мены видно решили не изворачиваться, Но и заодно время накрутить за работу

Ильдар

New member
вот именно что сервис напоминает больше гаражный. работают всего 2, 5 человека (один обучается). мне у официалов общая сумма меньше вышла))

да.... офигеть я отстал от жизни... мне делает знакомый всю машину, ремонт движка работа стоило 8 руб(хоть и 2 года назад)... а тут мелочи...

адекватные цены.Меня смутили только пункты 2 и 5, у вас дорестаил что ли? Потому как на рестайле всё гораздо проще по этим 2 пунктам.

По пункту 5 сварка-Зачем? По пункту 2, а кто приговорил эти втулки самой тяги? Они вечные по-моему, но вот для их замены возможно и нужны эти процедуры.Но теперь уже чего скорбить, я надеюсь Втулки эти Нормальные поставили?

сварка проушины т.к. там трещина была. они снимали стаб. втулки стабилизатора приговорили 2 сервиса. меня вообще что смутило. изначально мне сумму ремонта назвали 5100. потом позвонили и сказали что втулки тяжело менять и нужно снимать подрамник - поэтому 2200. т.е. +1700. я готовился к 6800. пришел а там 8000. понаписали мне в табличке каких то позиций по снятию и ремонту толкающих рычагов(это какие? ). ну и проушину после заварили и насчитали 1000р. я сегодня официалам звонил у них общая сумма по ремонту составила бы меньше.

gemaglabin

New member
также приехал бы, тут не так тут не так, мойка машины, снятие защиты картера, всякие материалы. насчитали бы по полной

taiga

New member
Макс, ничо ты им не докажешь, разводилова тут впринципе особого нету, поэтому тупо забыть и потом ехать в другой сервис. я помню читал тогда кто то писал, девка на ремонт приехала, у нее кароче как выяснилось привод лопнул, ей его заварили, а сказали что кробку ремонтировали :D вот где разводилово)

Сверху