Подскажите плиз...

Здравствуйте... Каря 1997г. 1.6 бензин.Плавают обороты.Завожу на холодную 1500тыс. прогреется на холостом 900-800. Стоит проехать несколько км. обороты на холостом ходу держит 1500-1600тыс. Что за проблема подскажите. Спасибо...

попробуй сними датчик холостого хода и промой его сначала очистителем карбюратора, затем vd-40. по идее должно пропасть. отпишись помогло или нет.

Ну как решил проблемму с оборотами, а то у меня тоже беда после снятия плюсовой клемы варили глушак, теперь обороты сами начинаю резко плавать до от 1 тыс до 2 ух, как-будто педалью газуешь и потом останавливается на 1500-2000 и держится, клему скидываешь полет нормальный 500-700, буквально через 10 минут езды когда останавливаешся, начинается разгазовака либо сразу 1500.. Может кто чего подскажет? Обучение пробовал не помогло.

Пока проблему не решил на Каре пока не катаюсь. Но попробую обязательно отпишу что да как .... Мне по этой проблеме много что говорили у одного обороты плавали и траила поменял свечи и всё как рукой ......

только недавно была проблема:снял клемы и перестала держать обороты где то дня четыре просто глох на перекрестках, почистил ДЗ датчики не снимал, вышел из строя датчик ХХ, машину грел с газом, поставил другой датчик ХХ прогревочные появились но стоит покататься минут 30 холостые 1100, не знаю чего уже делать)

Леонид

New member
снимите ДЗ и открутите сам датчик потом подключите его и включайте зажигание будет игла выходить или нет, у меня заслонка маленькая клинила в самом регуляторе ХХ, пришлось менять

Заметил еще что когда на машине поднимаются сами обороты до 1500 стоит погазовать до 5000-6000 и все приходит в норму, после поездки минут десять опять начинают плавать на светофоре от 1000 до 2000 и держится на 1500, после снятия клемы 600)))Что это???????

Сталкивался с обратной проблемой падали обороты на светофорах, при разгоне машина совсем не тянула. еле еле до сотни разгонял. Приехал в сервис. Сказали что дроссельная заслонка это. Начали промывать без снятия датчика ХХ. Промыли заслонку и всю воздушную систему с датчиком воздуха. 10 минут полёт нормальный. Дальше те же проблемы. Как выяснилось. Датчик ХХ нужно обязательно снимать, иначе после промывки он на глухо умирает. Пришлось искать другой. Взял на разборке вместе с дроссельной заслонкой, всё потавил. Адски стало.) Машина прет как танк. Но были высокие обороты. Закрутил регулировочный винт на дросселе до конца, сбросил мозг. Стало всё тип-топ. Плавающие обороты в данной ситуации похожи на умирающий датчик ХХ. Его надо снять и посмотреть усики на игле. Если они уже стерлись, то всё. Нормальной работы от него не жди. Надо менять. Вот здесь я как раз всё менял

Заметил, что при прогреве с утра все ок.600-700, но стоит проехать минут 10, обороты три раза плавают и останавливаются на 1500-1700, когда трогаешся падают.Если дать газку и отпустить педаль стрелка очень медленно падает опять же до 1500, а иногда все ок, редко...Датчик холостого хода влияет на стабильность оборотов? А можно поподробнее как снять и посмотреть эти усики???? Спасибо)))

KoJI9lH

New member
Нужно снять полностью ДЗ, к ней прикручивается(4болта) регулятор ХХ с двумя трубками(железными), откручиваешь регулятор от заслонки, на регуляторе будет датчик он там один(не на дросельной заслонке, а на регуляторе)крепится он 3мя болтами, я снимал сам датчик и подключил его без регулятора и включал зажигание, игла должна двигаться

Еще заметил один момент, может кого наведет на мысль-при езде когда выключаешь передачу обороты плавают накатом катишься, но как только машина останавливается либо сама либо с тормоза обороты сразу подскакивают до прогревочных примерно 1700, а сегодня ехал и на одной остановке правда было все ок, 700об.м.но потом опять тоже самое...Нормальные обороты держатся около 10 минут после прогрева с утра и при езде все хорошо но через некоторое время......((((

Nick_CorrectniY

New member
у меня вообще обороты маленькие.завожу, стрелка поднимается на 1500, и сразу в ноль если не нажмешь на газ.вот и приходится сидеть и держать ногой на 1500.когда прогреется держит 700.что это может быть? .

immelstorm

New member
вот я тоже грел машину с газом, погреешь мин 5 отпускаешь выравниваются на 800, но стоит поездить час обороты холостые 1200где-то, я менял датчик ХХ((

KocTuK

New member
Поднялись обороты после чистки ДЗ, и загорелся чек, ошибка 505 по датчику холостого хода, может кто что подскажет

Сверху