Подскажите когда помпа меняется и сложно ли это сделать)????

skywa1ker

New member
Подскажите когда помпа меняется и сложно ли это сделать)???? Каризма 1.6 маханика, рестаил.

A-l-e-X

New member
поидее надо на 90к менять, но чаще говорят что с ней все ок и тип не меняй... зато потом на 115 приходится менять... лучше на 90к менять помпу, грм, и ролик натежительный... работа буит стоить столько же как и просто грм сменить. стоит она не оригинал 2к вроде около того

Ахах)) Мне в сервисе, КАК ДЕВОЧКЕ, ответили на этот вопрос так: Помпа ходит 1, 5-2 ремня ГРМа ))) Осталось посчитать 1.5 ремня когда)))

у меня пробег 160.снял ремень грм помпа оказался еще как новая.в салоне митсуба сказали что на карях помпы и по 300т км ходят.теперь лежит новая помпа без дела.

Watman

New member
А чем вам помпа не понравилась? В общем при её замене, всё равно ремень грм снимать, так что можно поменять сразу ремень, помпу, ролик, сальник коленвала и сальник распредвала (передние). Я так понял, что вы новый, очередной елец авто. и не знаете когда всё это делалось последний раз? Лучше данную рекомендацию сделать одновременно т. к. каждый раз снимать ремень грм--накладно будет. P.S. Это на лансере 9 помпу можно поменять без разбора грм, т.к. она завязана ремнём с геной.

guerra

New member
у меня на 212т.км потекла... еще где то 1, 5т.км отъездил, пока печка не перестала дуть и движок греться, сейчас все меняю вместе с грм и роликом, вышло все порядка 6000р., за работу пока не знаю сколько)

Я заказал сегодня помпу с Минска за 600 р. Завтра узнаю чё привезут уж сильно дешёвая наверно китай галимый)

IZa

New member
Там внизу помпы специальная дырка маленькая есть когда сальнику жопа через её начинает бежать антифриз либо же пошатай её когда грм снимешь если люфт есть хана подшибнику. но лучше новую купи я самую дешёвую взял за 600р. на вид нормальная

Сверху