Подскажите или посоветуйте в чем беда.

fut

New member
Стоит летняя резина 195/60 R15 и при этом задние колеса задевают об арки при наличии трех человек в машине или не большого груза.Сначала поменял стойки, теперь поменял пружины ПРОБЛЕМА ТАК И НЕ РЕШИЛАСЬ.Не знаю уже на что думать.

А диски какие стоят? если литьё, то вылет не правильный выбран. Зимка с такими же параметрами на штатке стоит и не шаркает.

Armen Danielyan

New member
или ищи диски с другим вылетом или колдуй с развалом колес на минус, как делают тазоводы например- под нижние болты крепления ступицы 1, 5-2 мм шайбы подложи, развал станет -1гр и тереть ничего не будет, но начнет немного поджирать резину

tugaibey

New member
лучше диски поменять если в них дело, чем из одной проблемы делать другую

BOOT

New member
ну так то да, ты прав, но диски менять это 5-10К, а шайбы- по 2р за штуку и час работы, думаю если он уже подвеску перетряс то на диски ему тратиться совсем накладно будет, хотя ему виднее...

Леонид

New member
У меня 195/55/15r стояли на литье, всё нормаш было, только при полном повороте руля о подкрылки спереди малость чертили:)

ну так у меня самого такие стояли, спереди вообще 205/50, сзади было ощущение что будет тереть, но ничего не терло из за минусового развала, притом резину не критично подъедало, думаю на пару сезонов балонов бы хватило. а насчет сход развала, да, если после замены подвески не делался то может и из за этого трет, многие забывают делать СХ

вобще то да, спереди выставляется сход разаал, а сзади развал. ты снимал стойки и все что там было настроено сбилось. после любых работ с даже с частичным разбором подвески, к примеру замена стойки стаба или рулевого наконечника, нужно делать СХ, но это в идеале и по уму, у нас как правило все на авось и СХ делается не часто...

Сверху