Плохое включение скоростей кпп

Возникла очередная проблемка. Все скорости стали с трудом включаться, задняя только с рычанием. На заглушенной машине включаються нормально. Если машину завожишь на скорости с выжатым сцеплением, заметил что дергаеться, как бы ведет. Что это, сцепление, втулки или предстоит разбор коробки. Какое сцепление ставить все в сборе. Машина 1.6 2002года реношная коробка наверно.

дёргаеться на заводке при включенной передаче и плохо переключаются передачи из за недожима сцепы : 1.смотри цилиндры, рабочии или главный, точнее манжеты, и уровень жидкости. 2. либо вариант похуже - корзине жопа.не дожимают лепестки . если полезешь в коробку - меняй лучше всё сразу, гемороя потом будет меньше. 3. или более вероятнее - попробуй педаль, если очень мягкая - 100% воздух просто попал, что не редкость..........прокачай

Red Doctor

New member
Педаль понажимаешь несколько раз, скорости лучше включаються, сейчас при выжимании сцепления появился металлический звук, думаю выжимному хана. Менять дак все в сборе, подскажите марку и номер (корзина, диск и выжимной) какой лучше фирмы, цена. каризма 2002года 1.6, коробка реношная вроде.

slik

New member
с примерными ценами магазинов Nipparts J2005096 5400руб Valeo 821077 4400руб Aisin KM046 4300руб BLUE PRINT ADC43077 4300 руб Exedy MBK2072 3800руб Sachs 3000842501 3500руб NATIONAL CK 9115 3300руб Luk 620221500 3200руб Докучи купите ремкомплект РЦС и поменяйте 2969A056

A.Hagen

New member
Ставил комплект сцепления Valeo 821071 5 (3600 р.). проехал пока 5 тыс, вроде нормально. но попробуй сначала прокачать сцепление и подтянуть педаль, может еще походит.

Dmseller

New member
Поставил сачь, развалился выжимной. Выехал с сервиса, рассыпался трипойд, пока там торчу.

KoJI9lH

New member
Да, печально. Я перед заменой сцепы посетил 5 автосервисов и спрашивал мастеров, знают ли они про трипоид, кто то мож разбирал. В итоге нашёл мастера нормального. Заменили сцепу, всё нормально.

Lizunoff

New member
Кто нибудь в курсе, трипойд меняеться отдельно от вала, или в сборе только. При наборе скорости идет вибрация, накатом ее нет. Грешу на них.

Businka28

New member
Трипоид кто то от таврии ставил. А у кого то иголок не хватало (28 должно быть на каждом), ставили с вазовской крестовины.

Red Doctor

New member
у меня вот в чем проблема: первая и третья находятся в одном месте, то есть- третья всегда включается нормально, а первую нужно ловить, иногда на перекрестках из за этого козла даю, посоветовался с друзьями они сказали что может кулиса разъ%бана. Отец машину брал пару раз, говорит что 5я нга трассе выскакивает, но у меня за 5000км не вылетала ниразу

Сверху