Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Парни подскажите от чего могут свистеть колодки спереди ...Ужасно раздражает!И
Это у тебя со слухом хорошо! Шутка. Если колодки стёрлись, то обычно стоит индикатор в виде мет. пластины, он начинает задевать за тормозной диск, раздаётся свист. Это говорит о необходимости менять колодки. Так же, когда состав колодки содержит много меди или всякой дряни, что и создаёт свист. Ещё, когда перегретые диски в следствии частого торможения или подклинивания цилиндра. Не желательно дожидаться срабатывания индикатора. Это крайность для зевак. Менять надо раньше. Потому что лишний выход цилиндра ни есть хорошо. Он теряет зеркало и возвратность. Сейчас появилось новое поколение колодок в том же ценовом диапазоне, что и обычные. Но из новшиств.. на плоскости прижима колодки есть бороздки для сброса образовавшейся пыли при торможении и второе в комплекте есть специальная смазка золотого цвета или розового высокотемпературная и так же пластина-накладка с сеточкой для удержания смазки. Бутерброд из пластины, смазки и сетки даёт полную бесшумность при торможении, да и сама накладка тормозная улучшиных свойств. Ещё, свист может появится при попадании на зеркало диска жидкости, масла, тормозной жидкости...
так получается свист не при нажатии? Тогда не полное отхождение колодок. Покатавшись, пощупай колёсный диск, не горячий? Возможно цилиндр подклинивает.
да ...скорее всего цилиндр...Рукой диск даже с затираниями крутится...Поможет ли замена колодок?Или это нужно цилиндр разбирать ?Не доводилось его разбирать никогда ...
Вскрытие покажет. Поможет профилактика. Что надо. Для начала снять колесо и посмотреть подтёки тормозухи. Посмотреть уровень в бочке. Снять тормозные колодки, почистить шёткой суппорт. Осмотреть резиновый манжет на цилиндре. Открываем крышку бочка тормозухи и оставляем так. Понадобится. Далее тонкая работа. Аккуратно мягкой щёткой очищаем пыль на манжете, берём ВД с трубочкой, пинцетом или тупым ножом приподнимаем краешек манжета и в верхнюю часть на зеркало цилиндра немного пшикаем, но так, что бы не летели брызги и не заляпать всё вокруг, иначе дальнейшие процедуры усложнятся. Чего этим добиваемся..это облегчит разработку цилиндра, если испачкать пятак прижимной, то он будет проскальзывать при утоплении. Если заляпали, берём обезжириватель или растворитель, тряпочку и очищаем. Не касаясь манжета.. (в случае приминения растворителя). А теперь нужны особые инструменты. То, чем будем заворачивать цилиндр. Это либо струбцина, либо газовый ключ 1-2 номера, либо (самое удобное) ключ от болгарки, зажимающий диск. На нём 2 шипа на расстоянии как раз по прорезям на пятаке цилиндра. Вставляем в прорези ключ и крутим по часовой.. Смотрим при этом на манжет, что бы он не провернулся, не зацепило (порвёт). Крутить можно сколько угодно. Но главное, что бы начало крутиться, бывает ни туда-ни сюда. Если легко поддаётся-праздник. Но скорее всего сам цилиндр не будет утопляться, ему надо помочь. Для этого удобна струбцина. Упираем рачаг струбцины в вилку суппорта, куда вставляется колодка, напротив цилиндра, а болт струбцины упираем в пятак цилиндра.. И крутим струбцину. Цилиндр на 2-3 мм уйдёт. Дальше не пытайтесь, не даст червяк в цилиндре. Снимаем струбцину и опять делаем по часовой несколько оборотов, потом опять струбцина.. и так, пока не уйдёт цилиндр полностью. Следим за состоянием манжета. Первый этап закончили. Теперь смотрим, как поднялась тормозуха. Поднялась? Хорошо. Далее надо выдавить цилиндр почти до конца. Но. Не до конца, необходимо вставить проставку, ограничитель, иначе цилиндр упрётся в вилку суппорта или выскочит. Я вставляю монтажку толщиной 1см 1, 5 см. Нажимаем на педали несколько раз, пока не почувствуем упор в педали.Идём к суппорту и видим вышедший цилиндр упёртый в монтировку. Чуть чуть шевелим монтировку загоняя цилинр обратно. Монтировка освободится, берём ключ от болгарки и опять крутим, сейчас струбцина не влезет, щель не позволит, тогда монтировкой упираясь в вилку суппорта вдавливаем цилиндр на 2-3мм или как пойдёт. Далее опять крутим по часовой.. И так пока не вдавим обратно. Если всё получается легко, то достаточно 2-3 раз, а если туго, то до тех пор, пока не появится лёгкость, гоняем цилиндр туда-сюда. Должно получиться. Редко, когда туго, почти никак, тогда требуется полная разбока и профилактика или замена. Опыт говорит, нет такого цилиндра, что не будет работать. Что на выходе? Получите работу тормозов как у машины с конвейера. Для чего снимали крышку с бочка? Что бы облегчить ход цилиндра и контроля уровня. Ставим новые колодки предварительно треугольным напильником почистив места посадки в суппорте колодок, особенно те места по которым колодка перемещается при торможении. Кроме этого смотрим, как себя ведут стержни-направляющие на суппорте. Нажимая на место где манжет, штырь должен утапливаться и возвращаться. Если нет, надо вытащить, промыть, нулёвкой почистить и смазать термостойкой смазкой, собрать. Всё собираем, конторль уровня в бочке. И наслаждаемя прекрасным торможением. Написал много, но процедура хлопотная только на бумаге, начнёте делать-всё просто.
уже устал сам и своими словами писать. Это всё пройдено и мной и моими коллегами. Можно копировать уже написанное раньше, но тут уже за это меня упрекали. Даже если я сам себя копировал. Наверное надо заканчивать, всем не угодишь. Ваши шишки это ваши, мои уже зажили.