Новая проблема.Подскажите.

Каря 2003 года 1, 6 АКПП.Ситуация такая-ехал по трассе-все было ок, затем приехал в Москву, Встал в пробку и смотрю-температура резко повысилась.Я остановился, смотрю-антифриз фигачит ручьем со стороны радиатора, где помпа...Сначала думал сама помпа-но дело оказалось не в ней.Отогнал машину на эвакуаторе в сервис.Там смотрят-эмульсия в масле.Оказалась пробитой прокладка головки блока.Поменяли, работает, но греется-антифриз вытекает небольшим ручьем.Сегодня купил радиатор, Свез-утром заменят и скажут что со старым. Но мастер сказал, что еще и поздно срабатывают вентиляторы-стрелка температуры уже на 3 4 а они только включаются....Электрика у них нет, мол выводы делай сам... Что это может быть? Датчик температуры в блоке?

chonduhvan

New member
а ты элементарно про термостат(не открыл большой круг в пробке когда ты был и непостредственная причина того что ты закипел ) и обычный датчик температуры(копеечный по цене, вкручен в крышку блока термостата, непосредственное включение ... выключение вентелятора) не рассматривал чтоли.....?????? в первую очередь смотреть надо было ....... ещё в пробке надо было нижний патрубок для начала пощупать ..... я бы в первую очередь сразу же это проверил бы в такой ситуации.... тем более мастер твой - фламастер ... у меня двигатель точно такой же ... он считаеться,, холодным,, ..... у меня стрелка никогда выше половины не поднимаеться ... с термостатом и датчиком всё впорядке .. я тебе по пальцам пересчитаю сколько раз у меня большой круг(нижний патрубок горячий когда) открывался и включался вентелятор ..... как у меня до вентелятора вообще доходит это когда в городе в пробке какой и в жару ..... а то он проверить хотел его в гараже ... ну умора .... а когда у тя движок закипел так конечно антифриз куда угодно могло погнать... и в двигатель ... и тому прочее ... то конечно .. тебе счас про что угодно наговорят ... и про электрика .. и про маршала советского союза .....

ISpy

New member
термостат заменен 2000 км назад...Патрубки были горячие оба.Прична не в этом...Вот сейчас грешу на датчик-куплю завтра.Только ведь и вентилятор включается, правда с запозданием...Хрень какая-то.

taiga

New member
Воздух естественно выпускали. Машину починили.Заварили пока старый радиатор, поменяли датчик температуры и все работает пока замечательно.

Сверху