Неостывающая мафына.

dbc

New member
Друзья сталкнулся вот с какой штукой: Подъехал к дому в 18.30 заглушил машину. Вышел через ПЯТЬ часов(23.30), завел. Пока чистил от снега (5 мин) температура поднялась до нормы. На улице -15. Это нормально? К примеру, этим же утром прогревал машину минут 20 и температура даже до нормы не дошла.

Выше нормы не поднимается. У меня еще лампочка масла горит(даже когла масло внорме) Я слышал это может быть из-за высокой температуры масла. Может глупый вопрос (я в эьтих делах чайник), но не может температура масла влиять на скорость прогрева движка?

это нормально... у меня в -20 нагреваеться до нормы пока я выкуриваю сигаретку. а насчет лампочки масла, то просто замени датчик и всё тебе будет путём =)))

BS_Zor

New member
Макс, не пиши ерунды. Хотя, может ты сигарету минт 20-25 куришь? Машина после ночной стоянки даже на ходу под нагрузкой за 5 минут никогда до нормы не прогреется. Не говоря уже о ХХ...

HostingSponsor

New member
ну не знаю не знаю.. я выкуриваю сигаретку и отряхиваю от снега, занимает 7-10 мин. сажусь и стрелка температуры уже почти на середине .

а у меня такой вопрос...машина греется нереально...в сервисе проверяли, а сказать ничего стоящего не могут...меняли вентиляторы, но он включается только почти при максимальном нагреве, с охлаждайкой вроде всё норм...что может быть? (((

была такая же хрень.. вентиляторы включались только когда стрелка доходила до красной зоны, долго не могли понять в чём проблема, помогла замена датчика на помпе (цена ему 250р) так что начни с самого малого и дешевого =) Удачи

SAD Radical

New member
у меня в любой мороз даже в 30 не более 10 мин до середины шкалы тоесть 90 град... а кого по другому значит термостат от морозов по большому кругу пускает как у Дениса Долженко.. у меня так первую зиму было а потом и летом тупить стал. поменял термостат стало работать как положенно..

Сверху