Некие проблемы) каризма 2001 г 1.6 хэч

Torrero2525

New member
Всем привет, вот решил написать о некоторых замечаниях в моей каризмочке) С ней я уже 3 месяца, ничего не менял и ремонтировал.) пробег 215 тыс.км. 1. Свистят колодки, хотя износ маленький...., хочу поменять, какие лучше поставить? ) 2. Вчера по КАДу ехал, заметил что появляется вибрация на скорости от 70 и выше...., что за х...? )) Вроде колеса ровные, никуда не въезжал.. 3. скрежет какой то под капотом со стороны ремня грм, иногда появляется ингда пропадает + ремешок свистит часто..., может это ролики нужно поменять? ) 4. В салоне звук матора (на холостом) как будто на дизеле работает...., думаю может из-за масла...., но вряд ли..., когда переключаюсь на газ (ГБО) звук более тихий... 5. А и вчера еще ошибка загорелась....., ничего страшного если я катаюсь с ней пока? ))) А ну еще недавно прикол был......, еду как то...., хуяк, руль на колени свалился......)))) Короче крепления под кожухом которые из пазов вышли во всем виноваты))) Вроде все пока) Может кто что посоветует, подскажет? ) буду благодарен)

1. Колодки лучше Lucas/TRW 2. На счет вибрации, возможно что-то с тормозными дисками 3. На счет скрежета не знаю, ремень ГРМ нужно менять каждые 90 тыс. (согласно сервисной книжке). Я бы лучше заменил от греха подальше, даже если он окажется хорошим, будет уверенность что все в порядке. Если будете менять ГРМ, за одним замените ролик, сальники и проверить помпу не мешало бы. Свист исходит скорее всего от ремня генератора, его можно подтянуть или заменить. 4. Есть такое. Я тоже сначала хоте избавиться, но потом на форуме нашел пару тем по этому вопросу и понял, что это своего рода особенность мотора, кто-то хотел проложить топливную магистраль, чтобы звук исчез, но так и не отписался. 5. На счет ошибки не знаю, но лучше бы не затягивать с ней, и проверить. Хотя я без лампочки Check Engine катался 1.5 года, если не больше. Я сначала думал, что она должна загораться только при неисправности. Когда понял, что меня обманули, заменил и загорелась ошибка неисправности катализатора

Вл Ад

New member
На счет 4 пункта. У меня звук при выжатом сцеплении остается

2. Было то же самое, оказалось один задний диск немного гнутый был. Прокатил его в шиномонтаже и прошло 3. Были поскрипывания, посвистывания. Все прошло когда заменил ремень ГРМ с роликом. Там же параллельно еще все ремни (кондея, ГУР) снимают и заново одевают. Видимо подтянули все что нужно 4. Тоже звук как у дизеля, только не такой очевидный. Видимо особенности движка )

ISpy

New member
4. У меня тоже дизель))))) когда музыка играет ничего не слышно)))

ISpy

New member
2. вибрация может быть еще из-за проблем с гранатой (если спереди конечно;)) была такая фигня, но начиная где-то с 90 км/ч а вообще лучше загонять куда-нибудь и смотреть, если не в сервис, то к какому-нибудь знакомому дяде Васе. Машинка не новая, хоженная и похоже не особо-то смотрели за ней(( и список проблем может не ограничиться перечисленными 5 пунктами

Сверху