НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ ПЕРЕДАЧИ .

1998 год., 1, 6. Сегодня утром завел, прогрел отьехал 1 метр назад. И все. Визуально рычаг переключения стоит в нейтрали но на самом деле включена задняя, ни в какие положения не идет, только 5 скорость включает. Как ни пытался не смог ничего сделать. Машина 1 месяц стоит, иногда завожу, прогреваю, может морозы?

Artsite

New member
Посмотри кулису, если машина все время стоит на морозе, попросту мог рычаг замерзнуть и приржаветь

G_G

New member
в том то и дело что вчера еще все работало....перегонял ее в другую часть двораи сегодня задняя включилась легко без всяких симптомов а вот выключаться не хочет

ISpy

New member
вчера погазовал, побуксовал задняя сбросилась, нейтралка включилась, теперь рычаг можно воткнуть только в два положения - нейтралка и пятая. Ни в какое другое место не втыкается - вот хоть убей его......

Снег там намерзает. Вот кулиса не шевелится. Сегодня заезжал на яму. Вышибал молотком оттудова. Килограм 40 наверно грязного льда.

LiXuS

New member
реально есть такая тема насчет снега, прошлой зимой у приятеля 2 передача на каризме не включалась, загнали на подъемник, выбили снег и лед и нормально. Так что тащи ее куда-нибудь на подъемник.

отгони на сто...у тебя запал шарик пятой передачи(((у меня был такое в прошлом году(((обрадую тем что коробку снимать не надо, а снимается крышка пятой передачи))такое случается когда сухарь на кулисе раздолбаный((сними кулису и отвези токарю он тебе новый выточит чтоб не искать на рынках.поставишь отрепитируешь передачи и забудешь про западание передач.

Azaron

New member
Сегодня отгоняли на сто, подняли кулиса на месте, сказали дело в самой коробке, и сказали что надо ее скидывать и перебирать по работе озвучили следующий ценник: снять-поставить 5500, дефектовка 3500, ну и сказали что части покупать тоже тыщ 20 приготовить, предлагают найти коробку б/у...сколько она может стоить??? Стоит ли связываться? Где ее найти?

тебя разводят или спецы такие....там нужно слить масло, вытащить полуось, снять крышку пятой передачи там есть шток задней передачи(он самый широкий) и его нужно задвинуть и протолкнуть шарик....а эти мудаки сами не зная причины поломки и лезут сразу разбирать..потом даже причину не найдут...я сам разбирал и собирал эту коробку четыре раза, а эту фигню я делал прямо на тачке...

inspektor

New member
щас ездил отец на сервис, сделал как я ему сказал (вычитал на форуме про то что можно через маслозаливное отверстие нащюпать отверткой вал и чуть его сдвинуть) там что то щелкнуло И ВСЕ СТАЛО НА МЕСТО. Все передачи щас переключаются, завтра сказал нужно какие то втулочки на кулису купить и болтики так как износились уже - может из за этого и была проблема....Надеюсь что больше все это не повториться...

М

марс

Guest
не включались передачи (кроме 5-ой) мкпп митсубиси каризма 98 1.6. сделал как советовали - через заливное отверстие мкпп сдвинул отверткой вал или шестеренку, честно не знаю что там переключилось, но передачи стали включатся , завтра буду менять пластмассовые втулки на механизме переключения, возможно из-за их износа, возникают такие ситуации в работе коробки. Ровно год назад была точно такая же ситуация, сам снимал-ставил коробку, возил на переборку, потратил деньги. спасибо за совет, сэкономил уйму времени и денег.

Н

Незарегистрированный

Guest
не включались передачи (кроме 5-ой) мкпп митсубиси каризма 97г. 1.6. сделал как советовали - через заливное отверстие мкпп сдвинул отверткой вал или шестеренку, что там переключилось,и передачи стали включатся , на сервисе сказали пипец коробке, готовь 15.000 (как минимум), за совет огромное спасибо!

Mixail

New member
всем привет,кто знает -с 4 переключаю на 5 , а обороты подскочили как на 3 передачи и так постоянно и сегодня включил заднюю ,а выключить не могу , не отжимает кнопку заднего хода!???

Mixail

New member
всем привет,кто знает -с 4 переключаю на 5 , а обороты подскочили как на 3 передачи и так постоянно и сегодня включил заднюю ,а выключить не могу , не отжимает кнопку заднего хода!???

Сверху