Не понятный скрежет при холодном двигателе

Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос: Когда завожу машину, при прогреве движка начинается какой то скрип-скрежет (даже не могу охарактеризовать правильно), непонятный звук. Если выжимаю сцепление - звук прекращается, когда машина прогревается - звук прекращается. Что это может быть??? Машина 2002г. 1, 6 103л.с. До этой была такая же каря, такого не было.

A.Hagen

New member
2002г. 1, 6 103 л.с. тоже непонятный звук в районе генератора, обычно замечал только при прогреве....

у меня на холодную свистел ремень генератора, правда это наблюдалось только в мороз приличный и при нажатие на педаль газа

Станислав Добровольский - дело в подшипниках коробки. Возможно нужно долить масла, хотя каше уже все равно Андрей Маковеев - снять ремень с генератора. Завести послушать. Если звук исчез значит подшипники генератора

была эта проблема и у меня, да и вообще она почти у всех, это выжимной подшипник сципления, я поменял его и звук исчез.

Женек Подсадный: Самое интересное, что сцепление менял месяц назад. Даже не знаю на что думать, в понедельник хочу загнать в сервис, пускай разбираются.

Если в возникновении звука виноват был бы выжимной, то звук, наоборот бы появлялся при выжатом сцеплении, когда выжимной подшипник работает под нагрузкой. Тут имеем звук при отпущенном сцеплении. Следовательно вращается коробка, а выжимной либо не вращается либо вращается без нагрузки. Значит звук от коробки

diplomruse

New member
Ок, я понял, спасибо) А что значит вот это: хотя каше уже все равно Что такое каше??

Как бы кашей коробка не стала уже )))) Кашу маслом не испортишь, но возможно каша уже испортилась

Стас Kinslayer Теплинский, я не супер механих и хз как работает это подшипник, но ситуация была точ в точ как у тебя, у меня дошло дело до того что в один момент этот звук разко усилился и уже после этого, когда я выжимал сципление там начинало всё верещать, а потом запак гари появился. Когда менял сципление увидел что несколко лопостей от карзины отлетело и выжимной разлетелся.

bossik32

New member
Сорри, но у меня с коробкой, тьфу-тьфу, пока всё норм) видимо это было адресовано топик-стартеру? )

Jan Sadykov

New member
а у меня как заведусь визг пока холодная а как прогреюсь пропадает и при выжатом сцеплении тоже пропадает.ЧТО ЭТО грм????

Короче был сегодня в сервисе, с такими симптомами может быть две поломки: 1). Подшипник первичного вала КПП 2). Выжимной подшипник сцепления Сцепление я не давно менял, так что вариант № 1. Но мастера сказали, что ничего страшного. Поменять стоит, но не к спеху.

Короче был сегодня в сервисе, с такими симптомами может быть две поломки: 1). Подшипник первичного вала КПП 2). Выжимной подшипник сцепления Сцепление я не давно менял, так что вариант № 1. Но мастера сказали, что ничего страшного. Поменять стоит, но не к спеху. сцепление менял недавно - это не объяснение. свистит выжимной полюбому. сходите на каризму-клаб.ру

Сверху