Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ я попал на новую лямбду походу, а вот с температурой не очень понятно,
Вот. И сразу все кидаются менять лямбду. А с двигателем то что? Машина совсем не едет? Обычно при появлении такой ошибки никаких изменений нет. Первые проявления, это на высоких оборотах начинает тупить, повышается расход. Ошибка может выскочить и из-за ДМРВ. Лямбда, ориентируясь на ДМРВ с неисправными показаниями начинает и сам не правильно реагировать.. И выскакивает ошибка. Ошибка может выскочить при нормальной лямбде, если есть трещина, дырка в коллекторе до датчика. Малое давление топлива то же может выдать подобное. Объясняю. Датчик работает нормально, а топливная система не справляется.. получается не та смесь, далее не тот состав в выхлопе.. это и видит датчик.. Вылетела ошибка. Это общая ошибка.. А вот 0131-0150 уже указывают точную неисправность.. обрыв цепи. Прежде, чем бежать в магазин, подумайте, так уж плохо работает машина. Проверьте разъём на датчике. Сделайте замеры осциллографом или хотя бы тестером (https://etlib.ru/qa/kak-proverit-lyamba-zond-i-priznaki-ne-ispravnostipodojdet-li-bosh-uneversalnyj-2944) Если всё же решили менять датчик, то лучше всего ставить родной. Дорого. Ну или из популярного среди Каризмовчан.
Есть три варианта замены зонда. 1. Родной датчик. Всё подходит. 2. Аналог(может быть другой разъём, обрез, перепайка). 3.Универсальный датчик. (идёт с пред подготовкой без разъёма, надо припаивать родной) По твоему датчику. Каризмовчане чаще всего ставят DOX 0313- разъём подходит идеально. Или DOX 0113-надо разъём припаивать.
Прежде, чем снимать, а потом ставить, почитайте, как это делать и чем. Есть тонкости. Важно.
машина стала ровнее работать вроде, раньше были то высокие то низкие обороты и при езде упиралась, а потом чуть по сильнее нажмёшь подрывала
отличный отчёт. Много что можно сказать. У меня под рукой нет таблицы для сравнения. Надо время. Обороты на верхней норме. По коррекциям надо смотреть.. Остальное по таблице. Ты и сам можешь сравнить.. в инете есть таблицы. ДМРВ по потоку у тебя в принципе нормально до 2, 4 г с. Я так понимаю это холостой прогретый.. но при частоте 750 должно быть побольше.. чуть чуть. Дроссель 0 это покой. Датчик температуры 18С значит работает. Опережение зажигания у тебя 11-идеально должно быть между 10-12, 4 градусами.. Напряжение на лямбде у тебя на верхнем пределе, но в норме идеал от 1-1, 3в больше плохо и меньше 1, плохо. Кратковременное снабжение топливом у тебя 4, 7% идеал до 5% норма.. Ну и так далее.. Долго изучать. Если так уж надо.. отдельная заявка.
можно. Но. Есть такой закон. Если ничего не беспокоит-не лезь. Можно сделать хуже. Если уверен в себе, делай. Ты перепиши мои цифры для эталона.. Вряд ли найдёшь ещё где.
опаньки. До этого я ещё не дошёл.. Щас гляну. Да вижу. Надо глянуть при этом рабочую температуру двигателя.. имеет значение.. Это от температуры сгорания и смесеобразования.. В этом участвует ЕГР и 1 лямбда.. Но я далеко полез.. Про долгосрочную коррекцию.. вспомнил случай.. Было типа твоего..мой мастер подошёл, вытащил воздушный фильтр, поставил новый, и всё встало в пределы 2. О как.
Fuel Trim Low (LTFT) - долгосрочные топливные коррекции для ХХ . Отображаются в процентах и должны находиться в пределах +-5% .
Если значение сильно ушло в отрицательную сторону, значит может быть плохая герметичность форсунок (пора их промыть), или увеличенное давление топлива (неисправность РДТ).
Если значение ушло в положительную сторону, то скорее всего есть подсос воздуха на впуске, после ДМРВ. Также может быть из-за умирающего кислородного датчика, недостаточного давления топлива, забитых форсунок, в редких случаях из-за загрязнения ДМРВ.
Если значение упирается в приделы (-9.5 или 12.5), то загорается Чек с ошибкой Р0170 (второй рестайл), на дорестайле и первом рестайле подобных ошибок нет, поэтому и Чек не загорается .
Данная коррекция, как и следующая, изменяет свои значения с 87 градусов прогрева двигателя и выше.
да про фильтр, почему бы и нет, стоит около 500р наверно, может и поможет, а кстати по бортовику у меня расход 16.5, а на самом деле на 500р 95 заправляюсь и хватает почти на 100км в городе, плюс прогрев, пробки
ну про БК анекдот ходят. Тебе надо показания обнулить и смотреть в реальном времени. При чём разделить время прогрева.. затем сбросить и смотреть уже показания при езде. Они более реальны.