МКПП Рено

При включении задней передачи, раздаётся скрежет, как на отечественных машинах. Передача включается, машина едет, при этом никаких посторонних звуков нет. Может кто сталкивался.Подскажите как с этим бороться и на что грешить.

Luka

New member
у меня задняя очень плохо включалась раза с 20 го заказал втулки на рычаг переключения поменяли и как новая стала работать. может в этом проблема?

ISpy

New member
нет, симптом втулок я знаю:) тут просто скрежет при включении, как будто я сцепление не дожимаю и включаю передачу.Но сцепление выжимаю полностью.

Пробовал делать регулировку по мурзилке - не помогает. Боюсь, что-то в самой коробке, просто не хочется разбирать, не зная хотя бы каких то вариантов данной проблемы.

У всех карисмах такая болезнь на задней передачи нет синхронезаторов на сколько я знаю)перегазовка в помошь))

kacneppp

New member
у знакомого такими симптомами были предсмертные хрипы...правда у него при ремонте неграмотном с гранаты туда иголки попали...в один прекрасные день машина отказалась ехать, разобрали - ни одной целой шестерни...как вариант масло поменять...мало ли что там внутри...

Roman Albahtov

New member
Пробовал все. Помогает только одно. Сначала включаешь первую, потом без хруста заднюю. ))

Сверху