Масло в свечных колодцах GDI

immelstorm

New member
Доброго времени суток.Меняя свечи заметил масло в колодцах.Слышал что это дело в прокладке, поправьте если я ошибся.Подскажите пожалуста код этой прокладки.Мотор 1.8 GDI 122л.с. 2002г.Заранее спасибо.

код не подскажу, но всё верно неделю назад менял прокладку клапанной крышки, с прокладки свечных колодцев, вытащил старые прокладки они были как будто из пластмассы, проверил через неделю всё отлично

ну если строение двигателя как у меня на гди 125л.с. 98 г.в. то прокладка свечных колодцев вообще находится под верхней частью головы тобишь надо сдернуть грм и тогда снять вехр головы и там будет эта прокладка :)

да нет, именно ремень снимался и верхний ролег который прикреплен к верхней частью блока головы снимался :)

поменял под пиво в течении часа полтора, дольше протирал всё и обезжиривал место прокладок

Roman Albahtov

New member
езжай в экзист они недорогие но еще надо будет прокладку клапанной крышки купить, удачи

kostyank

New member
у меня, когда масло появилось на свечках, и приходилось до 4х л на 10 000 км масло подливать, то я поменял маслосъемные колпачки, прокладку ГБЦ, прокладку крышки, 2 каких то сальника, прокладки на самих колодцах(резиновые втулки), ну заодно и протирку клапанов сделали+ ремень ГРМ с роликом, чтоб надолго забыть про головку.На данный момент, накатал больше 100 тыщ после ремонта-масло не добавляю совсем-т.е от замены до замены... И ещё немаловажно...-если вы снимаете голову уже больше 2-3 раз, то необходимо поменять и болты(не знаю как они првильно называюся), которыми затягивают саму ГБЦ-их там 10 шт вроде.Менять именно все. На собственном опыте проверено на предыдущей Каре-можете сорвать резьбу. Ну или хотяб обратите внимание перед сборкой на саму резьбу

улыбнуло :) как может появится расход масла если с одной стороны свечи вкрученные которые не дают попадать маслу в камеру сгорания. кстати еще свечи лесом могут пойти

не факт, если проблема только в прокладке ГБЦ, то масло может выбивать не только в колодца, но и в любом месте-отсюда и расход масла. Как мне говорили(не буду с упорством доказывать на сколько это правда) - если масло в колодце: -то скорее всего это просто резиновые втулки колодца(или прокладка, как она называется, котор одеваются на сами колодца) -проблема в маслосъемных колпачках(хотя я не понимаю как во внутрь тада может попасть масло) -либо в прокладке ГБЦ. Поэтому, чтоб не гадать, я поменял всё это и всем доволен.Вроде не особо много теряешь, если всё поменять...

если была пробита гбц то пузыри в радиаторе, или ты думаешь что масло через свечи выдавливало в колодцы? а прокладка свечных колодцем самое разумное объяснение если это движко как у меня 4г93 1.8 125 лс 16v ибо помоему с этим движок это один и тот же :)

Сверху