Липучки или Шипы

tugaibey

New member
Всем доброго времени суток. Недавно услышал про шины которые называют липучки Небрал в нете, почитал отзывы. Теперь не могу выбрать какие поставить. Слишком много факторов: Температура воздуха, дороги, опыт, рыхлый снег, лед или асфальт, наличие ABS и т.д. Вот решил спросить у одноклубников, что вы посоветуете ставить на карю. Заранее всем спасибо)))

4 года отъездил на липучках данлопах, в прошлом году взял шипы континенталь конти винтер викинг2. сказать могу одно липучки порадовали на рыхлом снегу и када дорога не чищенная оч хорошее сцепление с дорогой, в гололёд тож ничё дорогу держат но по сравнению с шипами огромная разница, тк на шипах едешь и даже не напрягаешься в гололед. а так липучки стоит брать ток для средней полосы когда зимой дороги посыпают и снега на них нет а просто каша с грязью. а так если на севере живешь однозначно шипы

3год езжу на липучках(бриджстоун близзак).имир я тоже был в такой ситуации как ты.много спрашивал много читал в инете.мнения расходятся.ну ты сам понимаешь сколько людей столько и мнений.я ездил на шипах но не на каризме.резина норм...бери липучку размером 195.60.R15

Смотря где ездить, если гоняешь только в городе то в полне можно отъездить и на лепучке, ну а за городом помогут только шипы, моё личное мнение что липучки катят только где климат тёплый, а у нас только шипы.Я бы не рискнул ставить липучки веть на кону всё таки безопасность жизни.

slik

New member
+1))) у меня щас уже липучка, а когда то были там шипы))) но на зиму буду брать однозначно шипы. хоть и в южной части живу.

Высокий

New member
Каждому своё я восем лет на шипах гонял а терь взял липучку рад ей больше чем шипам хоть и за городом гоняю и на дольня однозначно за липучку...

KoJI9lH

New member
+1. тоже за липучку. недавно застрял в маленькой ледяной яме на шипах. толку 0 а по снегу чем мягче и глубже резина, тем лучше

щас большинство шин идут основа липучка, но также и шипы посажены. После того как на замерзшей луже занесло и влетел в бордюр, выкинул свою липучку и поехал купил ойкогаму липучка с шипами. Совсем другое дело.

Lera Moskaljova

New member
липучка в принципе не может быть с шипами, ведь у неё намного мягче состав резины (поэтому то она и завётся липучкой) и шипы в ней просто не будут держаться, я много литературы по этой теме прочитал

нее ну смотря какая резина и кто производитель. шипы и в пластилине держаться будут если их правильно туда впихнуть...) Я суджу не только по мягкосте но и по рисунку и структуре протектора, сравнивая чисто липучку и лупучку с шипами...

Липучка-Смертельно опасна для жизни:)Бери шипы. Для меня лично липучка, она как летняя:)Можно тогда круглый год на летней ездить. Шипы ведь не просто так придумали:) Да и липучка эта действительно есть с шипами.У меня стоит такая.Резина KUMHO.Очень ей рад.Мягкая, не очень шумная по сравнению с типа брендами резины:)

ISpy

New member
на липучке не ездил, но выбирая резину на зиму, выбрал все-таки шипы. в общем не жалею. полазил в интернете на эту тему. по результатам различных тестов шипы намного выиграли у липучки именно в нашей средней полосе. они оказались более универсальны. а липучка неплохо себя показала при больших морозах на накатанном снегу

Стояла липучка, в ту зиму поменял на шипы, не жалею ни разу, потому как на автомате не реально с парковки тронуться на липучке, автомату очень вредно. Для авто с АКПП моё мнение только ШИПЫ...

serrokko

New member
Вечный спор автомата и ручки, по мне только шипы липучка для средней полосы, но не для севера, так как когда лед припорошит снегом там только засчет шипов и держишься...

Сверху