Кто как борется с БОЛЯЧКАМИ каризмы? 1, 6 2002 мкпп

1) На холостых шум двигателя в салоне как у дизеля (не гидрокомпенсаторы) если мотор от лансера, то почему там тишина? 2) Гудит коробка реношная на первых передачах. и вот ещё кто знает, от чего может около 4-х тысяч оборотов скорость примерно 130, мотор гудит как самолет, чуть больше 4-х стоновится тише?

1)шум как у дизеля - тарахтит топливный насос под задними сиденьями.А сам двигатель, если все ролики и ремни в норме - почти не слышно.

Custo

New member
шум никак не может быть от насоса, тарахтение слева спереди напротив водителя.

rstas

New member
Если только коробка.Потому как у меня было тихо, тихо иногда посматривал на тахометр-что бы убедиться в работе двигателя.Сейчас эксплуатирую Форд Фокус 2 рестайл, 2л.в комплектации Титаниум (улучшенная шумоизоляция) и плююсь, шумка ни какая в сравнении со стоковой Каризмы, постоянно громкость Аудио приходится регулировать, капот с шумкой, но ощущения что ДВС где то очень рядом+шум от климата-очень огорчает Форд, при первой возможности буду избавляться.Всё познаётся в сравнении.

звук напоминающий дизель слышимый только из салона и в мороз более отчетливый это у всех и насамом деле все просто- это пульсирует трубка подачи топлива от бака на рампу проверено не раз. На других японках стоит на рампе демфер пульсаций чтобы не было такого явления, а у нас нет, только регулятор давления

У меня бензин 1.6. Я, когда только купил машину, тоже заморачивался что за звук, как у дизеля. Потом нашел - он исходил из-под заднего ряда сидений.. Рекомендую снять его, кто заинтересуется, и открутить черную крышку на 4 самореза. Услышите причину звука, как у дизеля... У меня так... да, кстати звук будет слышен только на работающей машине и чем больше будете давать газу - тем выше амплитуда тарахтения.

Profraskruka.ru

New member
Спасибо, надо полазить покрутить и демпфер этот можт самому сделать если так.

это я так понимаю такой звук, похожий на звук гидрокомпенсаторов, и слышен как правило только из салона? да в морозы больше 30 этот звук порядком нервирует, я на сервис ездил, все проверили, лишь пожали плечами, сказали что все в порядке и отпустили на волю)

fable543

New member
И ещё: При езде накатом на передаче, если нажать на газ, то все педали и ручка кпп немного двигаются вперёд. с чем это связано, что смотреть?

Сверху