Коробка .......ПОДСКАЖИТЕ.......

Поменял выжимной подшипник и диск сцепления - всё ставил новое, теперь ЖОПА КАКАЯ ТО ... на 1 ой, когда трогаешся, двигатель трясти начинает, или под горку когда трогаешься, выжмешь сцепление, отпустишь газ, и тогда норм. Так же когда заводишь(на холодную особенно) - тоже трясет. Подскажите чё за ерунда............................ ( 1996г.в. 1.6 бенз 16 клапанов) Р.S сцепление прокачивал, цилиндры оба рабочие.

Когда прогреется перестает трясти при трогании? Если да, то возможно это вовсе не сцепление, такая же ерунда у меня, мне сказали мастера что лямбда зонд глючит пока не прогреется до своей рабочей температуры.

Спасибо. вибрация когда заводишь, трогаешся на 1ой(не всегда), когда трогаешся под горку или полная машина людей(постоянно), как-будто падушек нету в двигателе и безразницы на холодную или на горячую.

У меня у знакомого на каризме такая же х была тресло когда трогаешься была отломана вилка с одной стороны а он на сцепление грешил а когда и со второй стороны отломалась вилка тогда ток узнал в чём проблема была

Alex17

New member
1. спасиб, когда коробку ставили блин всё вроде целое было.......а как счас эту вилку проверить? и чем это черевато? скок стоит? 2. Спасиб, Всмысле трипоид сам? или что ты имеешь ввиду? на правый вал подушек никаких нет вроде, что то я запутался........есть такой на валу резиновый балансир...если он то можно его поменять без замены полуоси?

Причин много, ослабшая корзина сцепления, износившийся диск, или высоковольтные провода, могут быть свечи, катушки и т.д.

проблема один в один, сам мучаюсь, и тоже после замены комплекта сцепления, знакомые механики говорили что возможно пружинки в диски сцепления, но сам пока не разобрался..

ребят. на каризмовском форуме огромная тема про это, решения пока не нашлось, но временно можно проблему устранить прыснув вдэшку под резинку вилки на коробке. и приподнять педаль сцепления вверх, болтом на самой пидали, мне временно помогает.

Сверху